欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [情系端午] 鼓手的手_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-06-23 15:58:15

  农历五月初四,也就是父亲节这天,大街小巷上人山人海,集市上不同往日,许多人都去挑选粽叶、粽子等端午节的必需品,而往日那些车填马隘的小吃则几乎是无人问津。吆喝声、讨价还价声,还有车辆发动的声音不绝于耳。所有的人都是喜气洋洋,欢快地等待着即将来到的端午节。

  “嘿,你说咱明天会不会拿到第一?”一位桨手笑着问鼓手。

  那位桨手一听这话,点了点头,揉了揉自己酸痛的手臂,便不再询问。

  他咬了咬牙,做了一个决定。

  一舟二十名桨手奋勇挥桨,动作整齐划一,坚实的肌肉如同波浪般有序地一起一伏。他们汗如雨下,额头上的汗珠更是反射着太阳的光线。全场掀起了高潮,观众们各个齐声高喊,打锣鼓的人更是双槌齐下,似乎要将全身的力气注入手中,让人担心锣鼓是否会被敲破。现场甚至还有好事的小朋友点起了鞭炮,使一阵又一阵的鞭炮声响彻天空。

  事后,有人问他为什么会这样做,鼓手笑道:“我忍着剧烈的疼痛,用手拼命换来的不仅仅是一个胜利,还是对全体桨手的鼓励,更是对那位爱国诗人屈原的尊重。比起对那位诗人屈原的尊重,这点付出是值得的。”

作文网专稿未经允许不得转载

  而在这欢快的日子里,龙舟选手们个个精神焕发,正在练习划龙舟,有力的双臂飞快地在划动,一把把桨一次次从地在水面上拨动,泛起一阵阵的水花。一次过后,每个选手都双臂酸麻,坐在阴凉的地方休息。

  鼓手轻笑着,放下手中拿起的杯子:“拿不拿第一并不重要,我们尽力而为就好。再说了,我们端午节划龙舟也不是为了好玩、拿第一才有这项活动的,划龙舟是为了纪念那位以身殉国的诗人屈原。我们只需要做好这件事情就可以了。”

  短暂的休息时间很快就结束了,划龙舟的各个成员又开始了训练。一天的时间一晃过去。那位鼓手锤了锤酸痛的背,又轻轻揉起了双手,慢慢地向家走去。到家时,那个鼓手又开始做起了家务,却不小心将自己的手撞到了墙壁,他的手不断剧痛无比,最后就连握住一件东西都会发痛。他不由得眉头紧皱,在端午节的那天,他将要做好鼓手的职责,但如果这样,他的手又会剧痛难耐。他无法想象那将会是怎样的疼痛,而临时又找不到另外一位鼓手代替他。如果他不去,那么整个划龙舟比赛可以说是都会毁掉!

  五月初五,端午节到来了。整条道路上几乎都是人——他们难得看到一次真正的划龙舟比赛。那位鼓手如期而至。比赛开始了,他闭上了眼睛,用剧痛无比的双手,去敲响了鼓,去换来了整个队的热情。龙舟如一支离弦的箭,在平静无波的塘河上来去如飞。两岸的观众大声呼喊,有的人还拿出锣鼓敲响助威,整个场面的呐喊声、锣鼓声如排山倒海般地席卷在河面上,震耳欲聋。

  在这嘈杂的声音中,鼓手的手越发剧痛,他几乎要叫出声来。但是他忍住了,他用尽全身力气去敲响了那巨大无比的鼓,他用汗水去换来了龙舟比赛的胜利。

六年级:谢文涵

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×