欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 东莞,绽放新精彩_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-07-04 17:50:02

  ——题记

  “它会不会像广州的地铁一样,有着落落大方的纯白?还是像香港的地铁,每到一站车上的地图线路就会闪闪发光?它是不是比迪士尼乐园的专列还漂亮?还是和北京的地铁一样载着人们随意穿梭那座城市,带他们到那想要去的地方?”一旦提起地铁二字,我的脑袋就不受控制地像鹿群在森林中狂奔地一般想。见到朋友圈中大人们的地铁票,我更是羡慕不已。

  那日是艳阳高照,金光照得人们汗流浃背。我们也不例外,头顶上的热度足够让一座火山爆发。

  “东莞轨道交通……”我看着票,小声地念着,不知不觉就走到了安检口。过了安检口,再走下楼梯,心中的激动就上升到了极点。

  我们随着人流快速踏入地铁,不一会儿它就飞奔起来。

  眼前,是宽敞明亮的地铁车厢。浅浅的蓝穿插着纯纯的白,正是我想象中地铁最完美的配色。身穿各色衣裳的人们也为这辆地铁增添了不少颜色。宣传片依然在播放着,流动的画面引人入胜。闭上眼睛,即使是在地铁上也是一副悠然自得的样子。睁开眼睛,望到的一切更是令人心悦。

  那时,中国就是富强的代言国。

五年级:郑静瑶

  穿过那人似川流的地铁站,站在那琳琅满目的商店里。路过街头,装饰是“摩拜”和“ofo”;走过小摊,“收钱”的是“微信支付码”。透过东莞这座刚刚绽放的城市,我们看见了一步一步走来的中国。

  早就听说我家的旁边正在慢慢修起一个地铁站,那时才四年级的我可是激动了。只要想象中那在地底下穿梭着的,干净得如进入冰箱的地铁,我的心就开始砰砰的乱跳。

  我对地铁的狂热“崇拜”,母亲都看在眼里。在地铁正式开通的几天后——那年的六一,我亲身体验了这叙述着东莞故事的地铁。

  好不容易到了地铁口,正想着接受一下“地下闷”的洗礼。却不知道扑面而来的是一股直射心脏的沁凉。我们满心愉悦地顺着手扶电梯到了地铁站,映入眼帘的是几台自动售票机和服务站。我的手生疏地操作着,时而还会反应不过来。而它却十分灵敏,我点一下,它就动一下,丝毫没有新机器笨笨的感觉。在母亲的指导下,我买到了地铁票。地铁票不像往常普通的票,而是呈硬币状。轻轻的塑料配上显眼的蓝色,光看一眼就取悦了人心。

  隔着地铁和人的玻璃门后,一个长长的白色的“身影”从我眼前掠过。转个身,那个白色的“身影”又“飞”了回来。没错,那就是地铁。

  耳边响着风掠过的声音,好听得如同乐队奏起交响曲。而风的声音中又参杂着些许广播员报站的声音,混合在一起说不定就是属于地铁的随想曲。哦不,还有那屏幕旁响着的宣传片的声音。它如同交响乐中嘹亮响起的女中音,歌曲的词那当然就是东莞从小渔乡发展到大城市的故事。

  此情此景,我的心浮出一丝与我年龄一点儿都不相符的思考:像东莞从贫到富这样发展的城市,中国一定不少吧。而中国繁荣富强的发展不仅仅在北上广深,是如同习爷爷说的那句精准扶贫那样。待到更多的小城市慢慢地发展起来——就像东莞这样,外国人一想起中国脑中浮现的定是富强这个词。

  而东莞,则继续绽放着新精彩。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×