欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 读后感大全 > 中国近现代名著读后感 > 《浮躁》读后感:虚妄的自尊逆转为沉重的自卑_600字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-08-29 22:34:47

  也是因为觉得自己最近的生活有点太浮躁,就想着借来这本书看看,借鉴一下平复一下心态。
  这是我看贾品凹老师的第一本书,之前只是在语文课本中学到他的文章。就这一本书我觉得我有点读懂他了:贾平凹在写这本书时没有一点浮躁的迹象。多的只是以关外的心情来回忆历史,抚摸它。看了四分之一挺难为情的,贾老师是身在那个时代的人吧。在整个社会浮于表面,像千万只无头苍蝇一样的社会群体。是没有高素质文明的。为了真实再现历史就得以真切的口吻表达。贾老师想必是一个和蔼又真实的老师,这段时间在把《帝都》看了。
  贾老师没有像余华老师那样愤懑十年文革,写的书也都是关于文革的。《浮躁》没有较严谨的情节逻辑就是根据时代的发展描述小到白石寨大到州城乃至整个社会的状态和风气。全文以金狗为中心。他的所见所闻心理的变化都是对社会的真实反映。
  痛恨官僚确无能为力饱受精神折磨,看着自己的朋友也做不利于社会利益的事,他开始怀疑自己,所有人都这样,难道是我错了吗?不喜欢自己的作风确只有这一条路可走。他无数次的陷入困顿,堕落,亢奋,无奈,醒悟。
  只是一个小小的记者,怎能改变大局呢?当然金狗的心里还是有那么一个纯洁而又神圣的地方那就是小水。他心中的女神。社会也有那么一片曙光。
  我觉得自己就跟金狗特别像,作为一个大学生。清楚自己的境地,知道自己的能耐。确无力改变自己的处境。喜欢待图书馆到没朋友。看再多的书文采烂到掉渣。不够专一,画画,音乐,攀援,游泳,植物什么都喜欢。没一样拿的出来。我很方。皮皮虾,我们走吧!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×