欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 心理测试 > 性格测试 > 测性格中的什么缺点对你的人生最致命

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-08-31 09:17:10

  100个人就有100种性格,但是,没有人的性格是完美的;大部分人都十分擅长揪出别人性格的缺陷但是却很少有人能够客观地认识自己。性格是我们心理特质的重要组成部分,性格决定人生这一点都不夸张,客观认识自己的性格是十分重要的,尤其是揪出那些对人生最致命的缺点。
  测试开始:
  在一项十分重大的颁奖典礼上,当一位美女穿着长裙礼服上台领奖时,这时候发生了一个十分尴尬的事情,你认为这件事情会是什么?
  A:上楼梯时不小心摔倒了
  B:鞋子踩到了长裙把礼服撕烂了
  C:两个名字相近的人同时上台领奖了
  D:主持人发现自己念错了名字


  答案在下面哦
  选择A:你是一个思想自由,性格奔放的人,你十分注重自我感受,拥有强烈的自我主张,这对你的人生起到了积极的作用,虽然工作环境对你的受限较大,但也正是因为你的性格才能看到更大的舞台。
  性格致命伤:虽然你的性格给你了十分活跃的思维,但是并没有给你的人际关系带来好处,正是因为你过于看重自我感受,所以,有时候你太过高估自己的能力和看法,这让你在人际关系上受到了一定的阻碍。虽然你是一个直性子,但是,太过直白的你已经超出了他人对于洒脱的理解,甚至在你伤害了朋友的情感时你也无法自知。学会尊重他人的感受是一项十分重要的改进目标。
  选择B:你是一个待人友善真诚的人,这让你能够很快地收获他人的信任,无论遇到怎样的困境,你都会表现出较好的情绪状态,所以,与你相处的人都会觉得比较轻松。
  性格致命伤:有时候,过度的友善可能会让你变成一个老好人,这对你的人际关系和心理健康并不是有利的发展;有时候,过度压抑负面情绪会让你心理疲惫。其实,向他人表现出自己的不满情绪并非会伤害到他人,反而会让我们在人际关系中得到更多的尊重和理解。
  选择C:你是一个性格开朗,十分自信的人,无论是怎样的场合,你都能够毫不吝啬地表达自我,这让你赢得了不少的羡慕;自信让你能够赢得不少的机会,同时,会给你更大的展现自我的平台。
  性格致命伤:自信一旦缺乏自我检讨就会变成惹人厌的自负,有时候,自信过头会让我们失去客观地自我认知,不分场合的自信则会让我们失去他人的尊重。当我们自信的时候,我们也时常反思自我的缺点,归零心态能够让我们获得更多成长机会,如果自信能够变成一种谦虚的态度,坚实的行为,会让我们赢得更广阔的机会。
  选择D:你是一个做事踏实认真,循规蹈矩的人,你能够很好地遵守各种规范,这让你能够在规范中更好地规避不该发生的问题;你是一个值得信赖的人,这让你得到更好的人际评价。
  性格致命伤:虽然缺乏野心是一件可以理解的心理,但是,过于谨慎有时候可能会让你失去应该属于你的机会。你对于任何挑战都表现出抗拒的心理,退缩是你对困难最常见的应对方式,你对自己缺乏信心,所以,对于事情的结局,你总是以负面情绪来应对,更多时候,事情没有结果之前就已经被你的负面心理打上了失败的标签。有时候,尝试就是一种进步,即使失败也是一次很好的经验。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×