欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月付出与回报中学组]付出的过程,收获已经完成 _1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-09-03 16:46:53

  姓名:周婉婷
  年级:高一


  常常有人说:“只要你付出了,就会有所收”。
  也常常听人说:”一分耕耘,一分收获”。
  可是,现实却不是这样。付出与收获很多时候是不成正比的。
  宁可一人脏,换来万家洁。不管春夏秋冬,不管天气是狂风暴雨电闪雷鸣,清洁工按时出现在他们的“横扫领域”。清晨5点的时候,夜空还漆黑,城市在沉睡,路灯懒惰地眨巴眼睛,道路是静悄悄。但是道路上清洁工的身影在晃动了。天亮以后,人们欢声笑语踏上干净的道路去公司,去学校,去工厂......如果是白天,清洁工一手提撮箕一手扫烟蒂、面巾纸、口香糖纸、食品袋、雪糕棒等等,一直辛苦地“转悠”下去。谁也没有特地给他们安排喝下午茶的时间。但这也是一种劳动,劳动没有高低贵贱之分。最近,一条微博热搜却让我看到清洁工的付出没有得到应有的回报。2名检察员在清洁工清理干净的地方扔烟头并拍照,故意“诬陷”清洁工。清洁工的付出,虽然没有得到应有的回报,但是他们在付出的过程中收获了满足,因自己的辛勤劳动而满足,因人们的满意而满足。
  普通人如此,名人亦是。当时爱迪生发明电灯泡,在研究过程中,有这么一个难题,即灯丝用什么材料更安全,更持久。当时他和助手试验了上千次,使用了各种不同的材料:竹棉、石墨、钽等等,但每次都不尽人意,最终找到了最合适材料----钨。当时有人问他,前面数以千计的试验是否都白做了,但是爱迪生说:前面的上千次的失败,让我发现了数千种不能作为灯丝的材料。由此可见,爱迪生是个同样注重过程的人。时至今日,美国人民都没有忘记他对美国乃至世界的贡献。
  作为一名高中生,我所有的付出,不是为了去换取成功,也不是为了去超越别人,而是一种想去体验一个更大的世界的欲望。有一种快乐,叫享受过程,付出的过程,就是成长的过程。初三的题海生活,让我学会如何面对压力,为自己减压,以正确的心态面对自己的得失,分析问题解决问题。虽然最后没有考上自己最心仪的高中,但是在这个追逐的过程,我完成了成长的蜕变,在这个付出的过程,我的收获就已经完成了。
  当你付出时,是否想得到回报呢?
  其实,付出本身就是一种快乐,当你斤斤计较付出和收获时,也许得到的将会是痛苦。伸出一双温暖的手,幸福的人就多了。奉献一颗真诚的心,孤独的人就少了。
  前人种树,后人纳凉,付出就一定要有收获吗?我可以肯定地告诉你:“付出就一定会有收获,即使仅仅是收获幸福的感觉”。不是所有的付出都等量的回报,也不是所有的付出都需要回报。只要在付出的过程中能感到快乐和幸福,这样的付出就是值得的。


作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×