欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月付出与回报中学组]成长的故事_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-09-10 13:21:26

  姓名:袁郅勰
  年级:初一

  年轻不怕失败,从来没有白流的汗水。
  ——编者
  “这个配词太成熟了,是不是家长改得太多了?”
  “停,这个环节要配动作,要有感情!”
  “今天排练就到这儿吧,表现力需要提高,明天继续!”
  ……
  快开学的时候,老师告诉我们:“你们小组的‘莘之行小组探访活动’获奖了,要在开学典礼上进行汇报展示。”小伙伴们一听到这个消息可高兴了,纷纷表示“撸起袖子加油干”,要展示出我们小组、我们班最好的一面。不曾想到,“涅槃”开始了!
  先是改稿子,负责开学典礼的刘老师一看我们的稿子就觉得说辞过于成熟,要改。于是我们几个小伙伴先是每个人分别进行修改,再相互审核互改,就这样从中午一直到下午,改了三四个小时。本以为能够“一稿过”,谁知道老师一看还是不给过。
  接着是展演形式,我们理解的汇报就是几个人分配着读读稿子,放一下PPT就可以了。可是刘老师和学校领导一商量觉得应该创新,这一下我们彻底没方向了。一遍遍地尝试,一遍遍地被否定。已经身心俱疲的我们几乎快崩溃了。这时候获奖的喜悦早已经在九霄云外了,支撑我们的只有“不服输”的信念。
  乘着休息的时候,我们去操场上走一走。平时特别喜欢的红色跑道感觉是那么漫长,操场两旁的树木纹丝不动,太阳就这么放肆地直接照在操场上,树荫底下也一丝风没有……小伙伴们有点气馁了,觉得不知道怎样才能通过,有一个小伙伴甚至想退出。大家沉默了好一会儿,一起聊起了暑假里冒着烈日从一个博物馆感到另一个博物馆,一起聊起了在博物馆里看到革命文物时的感慨,一起聊起了大家在休息时的无忧无虑。不知不觉地,大家重新找回了自信与力量,重新回到排练中。
  就这样,在小伙伴们的不断努力和老师的不断纠正下,我们小组的探访汇报展演终于赶在开学前大功告成,看着老师欣慰的目光,大家重重地呼出了一口气:“真的不容易啊!”同时,我们也对开学典礼上的正式演出充满期待。
  该我们上场了,小伙伴们彼此使了一个鼓励的眼神,默默地点了一下头,踩着整齐地步伐走上舞台,面对台下500多位师生,我们饱含着感情跟大家汇报起自己的经历、自己的感想。连续几天高强度的排练,不但使我们对展演的每个环节烂熟于胸,对每一个台词都能脱口而出;而且小伙伴之间的默契度也几近完美。两位“临危受命”帮助我们朗诵的女同学更是给力,整个展演的形式新颖、节奏合理、配合默契,赢得了老师和同学们热烈的掌声。
  走下舞台的我们,大家按耐不住激动的心情,相互击掌庆贺。老师们也纷纷用“超级棒”、“出乎意料”、“感动”等词汇来肯定我们的节目。回忆起那段“生不如死”的魔鬼式排练,还有在烈日下的行走探访……一切付出在这一刻得到了最好的回报,也成为我们成长中值得珍藏的瞬间。

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×