欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 去掉依赖性_450字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-09-12 13:19:18

  一棵小草生长在参天大树之下,不肯听从大树妈妈的劝告。当小草到大自然中去接受磨练时,没有大树的庇护,它就在暴风中站不住脚跟,被大自然所吞噬,这就是小草的悲剧,因为它把生命之舟系在别人身上,不能自强自立,随着别人的毁灭而毁灭。
  经过磨练的洗礼才能将痛苦变为甘甜。
  经过了长达6小时的长途,终于到达了目的地。下了车,我环顾了一下周围,只见一片无垠的黄沙地,一座座巍峨的山。接着,向前走几步,便可看见在那山沟底下是正在施工的一期水库工程。当时,我被眼前的这一切所愣住了。心里不由地责备起来:“我怎么跑到这地方?”真有点后悔,但经过一夜的考虑,还是将心中那块沉甸甸的东西放下了,勉励自己要学会自立自强。“既然选择了远方,就要风雨兼程。”这句话给了我勇气和信心。于是,我耐心地坚持了五十天的锻炼,我确实尝到了劳动的滋味。忍受了磨练的痛苦。同时,也懂得了不少做人的道理。
  总之,在人生的道路上,从平坦中获益较浅,在磨练中获益较深。所以,我们要去掉依赖性,让自己坚强起来,而不要再像小草一样任社会所吞噬,要做一个“猝然临之而不惊”,“泰山崩于前而色不变”的强者。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×