欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月付出与回报中学组]师生之间_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-09-13 14:04:33

  姓名:王睿
  年级:初三


  “你这是什么歪理邪说,这可是晨读课······披着巴尔扎克的皮,吃着《查理九世》的肉,你还真有这闲工夫,再捣乱······”
  我的脚刚迈进学校走廊,此声便直击耳膜。不用猜就知道,这一定是你在疯狂发飙。
  我的班主任,天生大嗓门,五十多岁了,说话就如河东狮吼,再加上你的妙语连珠,每次训话,都会让弱小的我们犹如遭到机关枪扫射,丝毫没有反攻之机。
  初一那年,全班同学如坐针毡,生怕触碰你那敏感的神经而遭“五雷轰顶”。一年下来许多学生怨声载道,怀疑自己上辈子杀过人,这辈子来此班级走这一遭。不过怨归怨,大家心里都明白,没有你,咱们班不会在学期末评上优秀班级,校长也不会三番五次地跑到班里,大夸特夸我们一顿。
  你的火爆脾气是出了名的,可你也曾有过柔情的瞬间。
  六月的天,似乎发了高烧,异常的热。班级里到处都能听到书本的扇动声,学生大口喝水的咕咚声,还有小风扇的转动声,但就是摆不脱炎热的摧残。“当当当······”一阵急促而有力的脚步声从走廊传来,直到进入教室。一双双眼睛齐刷刷地看向门口,随即停下驱赶热力的所有动作,佯装学习状。因为进来的不是别人,正是你。你手中提着大包小包的雪糕,头上满是汗珠,急促的喘息声已让每位学生都心知肚明。“同学们,别学了,来吃雪糕,凉快凉快,免得中暑。”这句话似乎打开了你与我们之间的闸门,同学们蜂拥而至争抢雪糕时,第一个递给的是你,你推脱了,可你的脸上却绽开了如花般灿烂的笑容。
  你刚强的外表下掩藏不住对我们爱的柔情。初二那年,我们懂了,爱,不是你单方面的付出,还应该有我们的回报。
  跨进初三,在爱的包围下,我们更加团结,更加努力。那天,你很严肃地说:“不积跬步无以至千里,要想取得最后的胜利,必须走好眼前的每一步。今天每个同学都要立一份保证书······既然答应要达到标准,就必须执行!”我们知道最后一句话的分量,因为你那说一不二的性格不允许我们搪塞任何事情。初三的每次考试,全班都在为这保证书的目标冲刺。其实我们更期待中考能拿到好成绩,来抚平你眼角深陷的皱纹······
  毕业那天,你说你不求任何回报,这是你教书育人的责任!

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×