欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月付出与回报中学组]尊重付出,给予回报_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-09-17 10:13:27

  姓名:李政权
  年级:初三

  付出就像一滴水一样,奉献出去,到时就有涌泉相报。
  ——题记
  我翻开一张陈旧的报纸,看着报纸上的那些发黄褪色的字样与图片,轻抚着报纸上皱皱的纹理,仿佛有一层黑暗的壁纸尚未捅破。
  突然一篇报告越在我的眼前——《环卫工惨遭殴打,付出是罪魁祸首?》我带着好奇心继续阅读下去。仔细地浏览全文,才理清案件的始末:一位环卫工在人行道上打扫卫生,不小心将扫把碰到了一男子的鞋上,而惨遭男子殴打。
  浏览完毕,我闭眼静坐,难道现在社会底层的人的付出就这么不受尊重吗?难道是人性的泯灭,还是另有原因?
  按照这个社会,有付出就应该有回报吧,但是这位辛勤劳动的环卫工人就连最起码的尊重都没有,作为我们这些付出后就有回报的人来说,难以忍受。
  世界的黑暗,笼罩在我们身边,笼罩在整个世界上空,难道现在只有付出而没有回报吗?
  我缓缓地低下头,回想我为考试所付出的努力,都结出了成功的硕果,说明我的成绩尊重了我的付出,给予我了回报。但是这篇报道又是怎么回事啊?
  其实在这个充满黑暗的世界中,类似的时间不足为奇,社会的付出与回报跟个人的性质是不一样的。即使如此,最起码的尊重也应该有的呀!
  当我们收到了付出的回报而兴奋时,世界上却有许多因奉献而被唾骂的人却在暗自悲伤。若询问你一位大人物的名字时,你可能脱口而出;但是如果问你那位清洁工的名字时,你可能无从知晓。
  他们就像一片绿叶,用自己渺小却又竭尽全力地衬托世界的美丽与繁华。但是我们
  为什么要随意将他们摘下玩弄,随后又不经意地扔掉。难道叶没有像花一样美丽的花冠,就没有像花一样的尊严了吗?他们的付出就这么不足为奇吗,渺小到没有回报吗?
  我想人人都是平等的,虽说世上没有绝对的平等,但是“尊重付出,给予回报”的力量总该有吧!
  当我的情感在纸上留下足迹时,我放下手中的笔,看了看报纸,心想:可以捅破了!随后便将世界的黑暗撕破,用人性来“尊重付出,给予回报”吧!


作文网专稿,未经允许不得转载

                             


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×