欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月付出与回报中学组]难以回报的付出_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-09-17 10:15:35

  姓名:赵雨晨
  年级:初三年级

  当在周一集会上,教导主任在升旗台上做着关于教师节的讲话时,我的耳朵回荡着的,是他说的那句话:〞你们的努力,你们的好成绩,都是对老师最好的回报。〝
  在听到这句话时,我望了望站在队伍前面的付老师,那个普通的身影却让我想到了太多太多……
  那是清晨教室里的第一个身影。从学校开门之际,她便来到了学校,来到了班级。从第一个进门的同学开始,催促他们交作业、背书,尽快进入学习状态,两年有余的时间,没有一天迟到,也没有一天懈怠。当其他班仍是闹哄哄乱成一团时,琅琅的读书声已经传出了我们的班级。我们这般的自律,其实都是您的功劳啊!我时常来的较晚,待我到达时,您已经在那里站了十多分钟啊!为了我们,您放弃了原来属于你的二十分钟,把它们全部付出给了我们,年年如是,日日如此。
  那是觉察我状态不佳时找我谈话的第一个身影。〞走,跟我到办公室一趟,我找你说点话。〝本以为会被老师因为近来的成绩训斥一通,便在惧怕中随着你移步到办公室里,寂静也并无他人的办公室,隔音的门窗为我们创造了一个良好的谈话环境。可恐慌中的我却不以为然:安静的一切却更使我恐慌,老师和蔼的声音打破了这死亡般的宁静--〞最近是怎么回事啊!〝接着又不忘给我提建议,用她几十年的教学经验全面分析着我现在的学习情况,最后,仍是独具特色的激励夹鼓励的言语。我的心灵也由阴雨密布的阴天转为了阳光明媚的
  晴天,就像充满了电的电池,汇聚了动力与前行的力量。不仅是我,您还将所有的耐心与关注都付出给了我们,天天如是,届届如此。
  那是陪伴着我们的唯一身影。两年多的相处,我体会的尤为明显,从开学典礼获奖的瞬间,到听报告会疲惫的时刻,从运动会第一个冲过终点线的那一刻,到在演讲时由于紧张而在同学面前尴尬的一刹那……您都在我们的身边。见证了我们的成功与失败,陪伴我们度过了挫折与蜕变。最后,在此时--最为紧张的初三一年与我们共度这冲刺的岁月。晚上已近七点的晚自习,您的身影仍旧出现在窗边,在其他班主任都已纷纷离开之时,您用自己的努力与坚持告诉着我们:您一直在。你将所有的精力与陪伴都付出给了我们,次次如是,回回如此。
  这无数的付出全部倾注到我们的身上,可我们,既不是您的子女,也不是您的亲人。我们只是您的一群偶然结识的学生,可您却用血浓于水的师生情陪伴我们已近三年时光,尽心尽力,尽职尽责为这一群三年前还不曾相识的孩子们倾尽全力的付出。
  和这巨大的付出相比,我们的回报就显的无比的渺小--更何况这份回报主要为着的,也并不是辛勤耕耘着我们的老师--而是我们自己。
  年少轻狂的自己在真正发现老师巨大的付出后,那颗认真学习的心也愈来愈静——我更深的埋进了课本。我知道,这是唯一能给予老师的回报,为了这份回报,时刻都值得去努力、拼搏。
  回报之少,让我更明白了这份付出的伟大。
  那就尽力让老师的每次付出,都能得到她想象中的回报。
  后记:看着老师在作文评语中满含宽慰与激励的那句“尽力就好”,我再一次体会到了这份付出的无偿与伟大。师恩难忘,师恩亦难报。


作文网专稿,未经允许不得转载

                             


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×