您现在的位置:作文 > 单元作文 > 初中语文 > 部编版八年级单元作文下 > 正文

目录

小学

初中

高中

全站关键词替换,需开启自定义关键词

来源:作文网整理 2018-09-19 11:05:26

  父的背影是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
  似乎从前的我是不爱理发的,稍大一点有这种意识:理完发后的我,便是从丛林到平原的变化,显得难看而不自然,因而,我不喜欢理发。
  最爱管我的头发的人,便是我父亲。他似乎占领着我头上的这一块“土地”。我每次都是哭着、闹着,被他拖着进了理发店。
  理发师的剪刀飞快闪动,父亲拽过我后面的一把椅子来,默默地坐下等着。我从镜子里,看出了他很耐心地默默注视着我。
  其实父亲自己就有一头乌黑的亮发,喷上睹喱,消瘦的两颊与坚挺的鼻梁使父亲坚毅的脸棱角分明,那一头黑发更是潇洒的点缀。
  随着理发师手中剪刀的落下,父亲看着我说:
  “好,挺精神的。”
  后来就真正长大了,喜欢上了走清爽路线,去理发店的次数也多了起来。但身后却没有了父亲的注视。
  偶然的一次又与父亲一起去理发,我看着镜中的父亲,那头浓密的黑发早已凋零,那张英俊的脸也变得黝黑而干燥。鼻梁也不像曾经那样坚挺,但注视着我的眼神还是那样坚毅。
  曾经可以扛起我一溜烟地跑到理发店里的父亲,早已被岁月无情的冲刷的苍老不堪。
  随着披巾上黑发的落下,我站起身来。
  “挺……”,还没等第一个字说完,父亲就剧烈咳嗽了起来——虽然他已很久没有抽烟了。
  “挺精神,挺精神的……”我知道父亲要说这句话,便默默在嘴里念着,父亲的脚已跨出了理发店。
  闹市下父亲的背影平庸而渺小,但我顿时觉得它如山一般高大。

百科词条:仿写 背影 550字作文

相关推荐

精品推荐

我要投稿