欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 一年级叙事作文:记一次家务劳动(一)_400字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-05-22 21:27:49

  寒假里得一天,我在家里闲着没事,便在屋里转悠。我转到了厕所,只见妈妈一手拿着鞋子,一手拿着刷子,正在“刷!刷!刷”地刷鞋,只听“刷、刷”两声,她手中的鞋子就干净起来。我看着鞋,心想:反正我没事干,不如就刷刷鞋吧!


  我从鞋柜中拿出我那双已脏得“面目全非”得新鞋,快速地干起来。我手拿着刷子,使劲地刷鞋。可鞋面上的泥还是没有被刷掉,于是我便向妈妈请教。妈妈说:“你要顺着鞋缝刷。”她还给我做了示范,只见她手起“刀”落,被她刷的地方立刻变干净了。我用她说的方法去做,果然把鞋面刷干净了,我把鞋面刷干净后,又开始刷鞋底。粘了不少泥的鞋底异常难刷,于是妈妈告诉我:“要顺着鞋底的纹路刷。”我听从了她的劝告,鞋底果然变干净了一些。不一会儿,地上便流淌着一条潺潺的黑色“小溪”而我累得腰酸背疼,最后我终于把两只鞋刷干净了。


  通过这次刷鞋,让我感受到了办成一件事的成就感,也让我体会到了父母做家务的辛劳,我以后要多帮助父母做力所能及的家务。


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×