欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 初二话题作文:小气的我_1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-06-08 15:36:19

  窗外有小气的天空,把所有云儿揽在怀里不肯分我一朵;有小气的树儿,把所有的叶儿长在身上却也不舍得赠我一片;而窗内有个小气的我,总爱斤斤计较。


  我从小就想气质美如兰,才华馥比仙,于是爱上了书本,爱上了阅读。也因此我对书本有了一种爱护、占有之心。更因此小气的恶习沾染上了我。


  柜子里摆放着一大堆书,而借出去的少之又少,我连闺蜜也不借。可还是怕敬爱的姐姐。一下子书柜里没了三本书,还是我的新书。实在不忍,转过头却看到那树儿的枝叶随着风儿手舞足蹈,还有鸟儿在枝头上幸灾乐祸地鸣叫。实属受不了,猛把窗关,悲伤地看着我的书柜,谁知我心在滴血。


  闭了眼,往事不堪回首。应着眼当下,看着眼前送归的一本书,全身中的血在沸腾,心中的狮子在怒吼,两只小如豆豆般的眼睛在烧着两团三味真火。如果可以我定将眼前还书之人痛骂一顿,现实残酷,还令我笑颜对之。再看书此刻面目全非,我从未敢折过的书皮早已不知折过千遍万遍,那页面被弄的皱巴巴的,那一道痕,这又一道痕,看着是多么地使人心痛。那从未敢动过怕坏掉美感的书签,似弱不禁风也似视死如归,还没看看它的主人就要与世间辞别的模样。


  这令我实在难过,好不容易等姐姐消失在眼前。我关了房门,捧着刚还回的书本,似想安慰它,又在心中默问:“这样做对了吗?”我的书有好多是姐姐送的,难道我要连书也不舍得借给她们吗?可她们却不好好爱护书本,我不希望自己是毁掉书本的间接人物,也不想自己的书本有那一丁点折痕。可谁会那么用心地来爱护一本书呢?而谁又会知道有没有突发情况呢?心里想着算了吧,又越不过心中的那道坎。


  看来是不得不正视眼前的问题了,这一切都怪我斤斤计较,为了不使心里憋着难受,让别人要好好爱护自己的书。那在解决问题时定要降低自己的要求,要不然可把借书人吓跑。敞开书来看,定要折到书皮,那就允许他们折一折吧。嘴里说得大方,心里却百般抗议,为什么他们就不能像我一样从缝里看进去呢?他们就不知道书皮会疼的吗?


  别说我小气,能容忍的仅是可折书皮,页面绝不能折出一条痕,有一点污渍,书签也决不能损坏。可我该如何让他们知道呢?嘴上说肯定会露出我对书本的心疼与不舍,说不定还会加多要求。那就……写字条夹在书本上。我真是太聪明了,就这么办吧!我马上开始舞动笔墨,须臾便把纸条都小心翼翼的夹在书本上。尽管那一刻我没有出去,却可感受到阳光是如此明媚,云儿是如此洁白,天空是如此湛蓝,鸟儿的鸣叫是如此愉悦,一切仿佛都在为我找到的好办法而喝彩一般。


  可别误会,我的斤斤计较只对我的书,因书是我的一生所爱。而且我还会如在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上寻找绿洲的那股执着的精神去迎合我的斤斤计较,因为对书我就是小气。


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved