欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 初三小说:你是我藏不住的秘密_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-06-19 09:33:37

  距离是一种很奇妙的东西,有时候,看着也就觉得心满意足了。


  ——题记


  很多年以后,当我在回想起那个人时,只有淡淡的微笑。曾经有人给我说过,对的时间碰到对的人,那是童话;错的时间碰到对的人,那才叫青春。我过得是青春,不是童话。


  分开以后我也曾给她寄过明信片,她的回复总是那么官方,像是群发消息一样,而对于这种群发消息,自然是视而不见的。转身我将她寄来的明信片扔进了垃圾桶——不可回收的那一箱里。


  我喜欢她的一头长发,喜欢她坐在我的后车座,后来她剪了短发,我的后车座也荡了一层灰尘。大学之后,我离开了故乡,我考上了大城市的名牌大学,而她只考到了本地的普通大学。假期回来再看见她时,她变了,变得我不认识。


  当时很流行的词语是非主流,她打扮的让人无法直视,长发染成火红的,现在来说就是那种杀马特发型。我皱了皱眉头,强行拉着她去理发店把头发整回来并且换上正常的衣服。穿着运动衣,梳着马尾辫的她看着顺眼多了。


  “你们这种名牌大学出来的学生可真好啊,我们这种人根本就比不上啊。”她坐在长椅上,眼神迷离,我也没注意到她说的我们,后来我看到了,她有了男朋友,类似于街头的小混混,看到她这身装扮眼都绿了。我伸手阻拦她,她拍掉我的手,冷冷的说:“我的事不用你管。”


  后来我知道她家里欠债了,而那个男的,就是债主的儿子,换句话说,她等于就被还的债务。我拿出了大学里兼职的工资,可是还有一半的量,于是整个暑假都在各种店里忙。在开学前,我攒够了钱,替他们家还了债,走之前,我给债主说:“债已经还完了,让你儿子不要再去打扰小然了。”


  顾安然,多么好听的一个名字,也许我们是上天注定的缘分吧,她叫顾安然,我叫苏无恙。安然无恙,也许是父母对我们最大的寄托。


  走之前我收到了她的纸条,在我的书包里,上面仍然是她清秀的字体,脑海里映出她以前的模样。


  无恙,我现在终于知道了,原来我已经变了,原来和喜欢的人有距离是这么难受的一件事。我会好好学习的,你说过,我的基础不差,只要好好学,肯定能超过你。我还会一直在北江的,等着你,也让你看到新的我。——顾安然


  心里突然舒畅起来,觉得再苦再累都是值得的。


  许多年以后,看着肩膀上的那个小脑袋,笑了笑,喜欢你,是我这一辈子都藏不住的秘密啊。


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×