欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 初三续写改写作文:我的三国之旅——孙坚篇_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-06-19 10:09:06

  自从上次游冀州,见韩馥之后,我就特别憧憬还能再次去三国时代转一转。果然,一个假日的中午,我又如愿以偿地去了三国时代,这次见到的是孙坚。


  这时孙坚辞别袁绍,带着本部人马和传国玉玺,走在回江东的路上。我上次见了韩馥,也多少有了些经验,见了江东阿兵哥,先行大礼拜,不,是先作揖,然后毕恭毕敬地说:久闻孙将军大名,特来投奔,愿在鞍前马后效犬马之劳。见了孙坚,又像上次那样发了一番高谈阔论,暗示孙坚你看,我多有才华!不出所料,孙坚见我这么有才,就封我当了谋士。孙坚军继续前进,途中遇上刘表的军队拦路,讨要传国玉玺。孙坚不给,双方就发生了冲突,大打出手。黄盖与蔡瑁的大战和蒯越、蔡瑁的冲杀使没有任何作战经验的我心惊肉跳,吓得魂不附体。我在心里叫苦为什么这次是孙坚,不是司马炎呢?跟着武将就是受罪!我心里祈祷,下次再来,千万别遇上刘关张什么的武将,遇个文人最好,像崔州平、黄承彦、石广元、孟公威之类的,那是再好不过的了。杀出重围回江东的路上,我这么想。


  孙坚和刘表接了怨仇,孙坚誓雪前耻。他点起水军,要大举进攻刘表,我和他弟弟、儿子们一起劝说他,不要为了一点鸡毛蒜皮的小事发动战争,可他无论如何也不从,大丈夫汽岂有有仇不报之理?他这么说。我心里想,孙先生这么斤斤计较,算大丈夫吗?正欲开口再劝,密斯特孙已纵马远去。我望着他远去的背影,不禁连连叹气,心中还有一丝悲伤。我与孙坚相识时间虽不长,没什么感情,但毕竟是彼此认识的人,也算是熟人吧。一个熟人要死了,我怎能不悲从心头起呢?


  孙坚此去,再也没有回来。不用别人告诉,我也知道他中了蒯良之计,万箭穿心而死,正应验了他见了刘表时发的誓我如果有那样东西(指传国玉玺),将来万箭穿心,死于乱军之中!。他长子孙策把战俘黄祖放回荆州,换来了孙坚的尸首。我们围着孙坚的棺材嚎啕大哭,很久,很久。


  回府的路上,我恍恍惚惚,连回到了二十一世纪都浑然不觉。良久,我才回过神来,可不久前的一切仍历历在目。事后,总结一下回来后的感觉,那就是期待再次穿越。谁能知道下次会遇见谁呢?


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×