欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 初三续写改写作文:新《皇帝的新装》_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-06-19 10:09:18

  自从那次巡礼以后,皇帝对两个骗子更加重用了。除了加官封爵,更加赏赐了许多金银珠宝。两个骗子洋洋得意,开始变得目中无人,看谁不顺眼就给颜色他看,谁都得让他三分。因此,朝中的大臣对此十分不满,但很无奈,谁叫他们是皇帝的宠臣呢?一天,一个受他们出言侮辱的大臣气愤地大嚷:“气死我了!什么新装,哼,全都是骗人的鬼把戏,根本没存在!凭什么骑在我们头上?”“你也没看见吗,我也是,难道……那件衣服根本不存在?”“对,或许这是个骗局!”“嘘,小声点,让他们知道就糟糕了。”“实在是欺人太甚了!”一位老大臣也在附和。“咱们一定要想办法把他们拉下台!”“可是现在人家位高权重,你怎么跟他们斗?”“我已经想到了怎样把他们揭穿这个骗局了!”“真的”“对,明天等着看戏去!”


  第二天,刚行完君臣之礼后,老大臣请奏皇帝:“陛下,自从你穿那件漂亮的新衣以后,大家都很是羡慕,您能再给大家展示一下?“好的,我非常乐意。”皇帝非常高兴。“可是在试衣之前,您可以借新衣给众大臣欣赏吗?”“可以。”皇帝同意了老大臣的要求。


  新衣拿出来了。老大臣命令宫女点燃宫灯,顿时宫殿一片辉煌。老大臣说:“现在大家看脚下,每个人都有一个自己的影子,连物件也不例外。现在,请把新衣展示出来,如果它是有影子的,就证明它是一件实物。但如果是没有影子的,就证明是无中生有!”说罢,他将新衣展示在灿烂的灯光下――不存在的东西当然是没有影子。真相大白了,两个骗子知道事情要败露,立刻拔腿就跑。皇帝命令士兵把他们拿下,判以死刑。其中一个骗子忽然大笑。皇帝勃然大怒:“死到临头还笑?”“哼,这不可笑吗?陛下,你怎么知道衣服是真是假?你们当初自己都说自己能看到衣服啊!一个一眼就可以看穿的骗局,竟然是如此畅通无阻,因为什么?为了自己的地位和面子,每个人都违心说假话,自欺欺人。在巡游的时候,一个小孩说出了真话,我们在那时候多么害怕谎言会被揭穿。没想到,愚昧的你们,竟然这也看不出来,仍装作若无其事。还有你们这些所谓的大臣,认为揭穿我们的骗局是一件光荣的事吗,你们无非是为了自己的利益作出发点……”


  宫殿里的人都愣住了,每个人都想了很多,很多……


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×