欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 初三续写改写作文:穷人续写_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-06-19 10:09:33

  白色的帐子缓缓拉开,渔夫在小马灯微弱的灯光下,看见七个碧青色的脑袋排成一排睡在这张床上,他们的小脸蛋都红扑扑的,看起来可爱极了。渔夫看到两张陌生的脸,一愣,又马上恍然大悟,脸上露出微笑。他拍了拍桑娜的肩膀,故作轻松地说:“这没什么!以后我多打点鱼,你在家里多干些活。咱们就算自己挨饿,也要将西蒙的孩子抚养大。一定可以挺过去的!”桑娜看着丈夫坚定的目光,也轻轻点了点头,露出一个十分苦涩的微笑。她已经知道,从此以后,这个家会因为这两个小家伙的存在而更加捉襟见肘。


  桑娜和这些人挤在一起睡下,她躺了没多久,又起身,侧耳听听屋外吼叫的狂风,双膝跪地,两手在胸前合什,虔诚地说:“上帝,帮帮忙吧!保佑我们一家和西蒙的孩子,让这几个可怜的孩子永远得到快乐吧!”当晚,她梦到了西蒙,身旁还站着两个健壮的男孩,三个人的脸上都绽放着如秋后菊花一般的笑容。


  第二天,桑娜目送着渔夫黝黑的脸上挂出一个阳光灿烂的笑容,然后挥手向她个别,向那波涛汹涌的无情大海走去,心中暗暗为他祈祷,两手在胸前不断画十字,直到看不到渔夫的身影时,她才回家,来照顾那七个刚起床的孩子……


  日复一日,年复一年,这样的日子持续了15年。渔夫和桑娜的脸上都留下了岁月划过的痕迹,七个孩子都已经长大了,它们勇敢,聪明,正直,让人怜爱。他们经常去帮渔夫打渔以减轻他的负担,渔夫已经把他们都当成了自己的孩子,这七个孩子也都亲密无间,西蒙的两个孩子也把渔夫当成了自己的亲身父亲。他们现在仍然非常穷,有时甚至连食物都难保,但是因为他们都有着善良且乐观的心,即使一无所获,也从来不会伤心,沮丧,他们的笑声经常盘旋于天地之间,引来了无数渔夫的欣赏和羡慕。八个乐观的人就在照顾令人沉醉的海上快乐地日出而作,日落而息。


  正在不远处,桑娜在门前倚靠着破旧的门,遥望着神秘莫测的大海,她脸上的笑如春风,以感染许许多多的人,她心里也有一个笑,正如她15年前,看着一排天真可爱的孩子一般。她期待着丈夫与孩子的回归,期待着他们回来后看到只有鱼的晚餐却还是狼吞虎咽时的笑,期待这种神仙般安逸的生活永远也不到头……


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×