欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 有关思念的作文 > 关于思念的作文:思念的故土_750字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-06-26 16:20:12

  一阵风吹在脸上,微微有些凉,我摇了摇头:“不,不是这种感觉。”这里的风就像这里的风景一样娇柔,丝毫没有我想念的那样粗犷。

  外出求学一年多了,我开始越发的想念那片曾被我所厌恶的土地。是从什么时候开始的呢?大概在一开始就有了吧。

  这里的冬天没有北方的冷,总是潮湿的,阴冷的,脚下似乎总是踩着永远干不了的土地;而北方的冬是豪迈的,粗犷的,风吹在脸上身上,像针扎一般刺骨,世界上灰蒙蒙的白花花的,没有丝毫的绿意。

  南方似乎没有春天。从春到秋,从夏到冬,永远都是一片翠绿;我所思念的那片土地的春是令人欣喜的,你不会知道春风是什么时候来,只是在忽然之间,发现路旁的树上有了嫩芽,远远望去,像一片绿色的纱,朦朦胧胧。

  夏天更令人憧憬,秋天也无比的精美,我迷惑了,这还是我曾厌恶的土地吗?为何在记忆那样美好?我想念那松软的沙地,龟裂的旱地,泛白的盐碱地……想念那春天的风沙,夏天的烈日,秋天的落叶,冬日的飞雪……

  咬一口水果,我皱了皱眉,我的舌头果然是被那甘美的瓜果宠坏了。

  大概是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”吧。以前看到别人憧憬新疆的豪放与神秘,我总会很困惑:这里到底有什么好的?人都是这样,身在福中不知福。或许是我太贪心了吧。

  我思念那片贫瘠,但依然顽强的土地。我在它的怀里长大,它给予我的,不必任何一个人少。每次在路边或公园里遇见穿着维吾尔族服饰的小贩在叫卖羊肉串,总会让人感到一丝亲近。他们的眼里满是淳朴,我尤其喜欢像他们一样豪迈,大口啃着金黄的馕坑肉,吃着手抓饭,没有了南方人的儒雅,别有一番畅快之感。

  古人总说:月是故乡明。艾青说:为什么我的眼里常含泪水,www.99osspac.com,因为我对这土地爱的深沉。泰戈尔说:我爱这河流,这森林,这蓝天,更爱这养育了我的土地。

  我说:我爱我所思念的土地,也爱我所生活着的土地。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×