您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版六年级单元作文下 > 正文

目录

小学

初中

高中

全站关键词替换,需开启自定义关键词

来源:网络资源 文章作者:作文网整理 2019-08-02 15:33:27

  从前,我一直认为自理能力没有多大的重要性,可自从我读了《鲁滨逊漂流记》后,才对自理能力有了新的认识。鲁滨逊在孤岛上生活了二三十年。他这种生存能力是从哪来的呢?不是从有生活自理能力开始,然后逐步形成独立生存的能力吗?可见养成生活自理能力对我们是多么重要啊!


  以前在家里,我的自理能力很差,屋子很少收拾,桌上的书堆的跟小山似的,地上全是纸,很少把自己的房间收拾干净。每次上学,书包常常收拾不好,总是丢三落四。


  有一次上品德课我的品德书没带,就和同桌一起看,我斜着身子用力往同桌那靠,哎,渐渐地我的腰也酸了,腿也麻了,刚要坐正,忽然,“吱,,,,,,”。我的椅子“啊,,,,,,”坏了,怎么办?品德老师回头一看以为是我不好好听课,生气说道:“李煜帅,下课到办公室。”下课了,我到品德老师办公室说了原因,老师原谅了我,要我下次别忘带书了。但是我的椅子怎么办啊。回到教室看到班主任钱老师,我的心扑通,扑通直跳,走到钱老师面前低下头,钱老师问了我原因知道我并不是故意把椅子坐坏只好说:“怎么办啊,要帮你看看有没有多的椅子了。”唉,小帅,你可在忘事了(⊙o⊙)啊!


  还有一次,老妈让我一人在家,她去银行一下,可老妈一去就是大半天,我的肚子咕~~(╯﹏╰)直叫,好饿啊!怎么办,我东找西找把家里可以吃的东西都吃了,要是我会做饭就好了,会煮泡面也行啊。下午了,怎么老妈还不回来啊。快回来啊老妈,你的儿子要饿死了。天黑了,砰,啊,老妈回来了,我飞奔到门口看到老妈O(∩_∩)O~~开心的像朵花一样。晚饭我吃了好多好多,好饱。想把一天没吃的东西都吃到肚子里去。改天一定要叫老妈教我。


  冰冻三尺非一日之寒,要成为鲁滨逊那样了不起的人物,我就得从现在锻炼自己的自理能力,为今后我的独立生存能力打下良好的基础,我决心把自己锻炼成像鲁滨逊一样能克服一切困难的了不起的人物。↖(^ω^)↗加油!我一定行。鲁滨逊漂流记读书笔记1000字五(2)班李煜帅


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


相关推荐

精品推荐

我要投稿