欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于父爱的作文大全 > 关于父爱的作文 > 关于父爱的作文:爸爸的背影_1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-08-19 18:57:11

  今天,爸爸从工地上回来了,我很开心,可是,他一到家就开始佝偻着腰不停地忙前忙后,我只能看着他厚实有力的背影说话。

  看着看着,我的眼眶湿润了,在这背影里,我分明看到十岁那年的冬天,我曾那样狠心地对待过我我的父亲……

  那天,天色很暗,还下起了迷迷蒙蒙的小雨,我和几个做值日的同学手挽着手在校园外面的小马路上悠闲地走着,聊得很开心。“前面有家新开的汉堡店,我们进去看看吧,还打折呢!”同桌小梅提议道。“好啊好啊!”大家像出笼的小蜜蜂一样奔进汉堡店,我也正准备进去,突然,一个熟悉的背影晃入了我的眼帘。

  那背影高大伟岸,看上去有着惊人的力气。“爸爸怎么会在这儿?”这样想着,我犹豫了一下,还是轻声地喊了一句“爸爸!”站在路旁边翘首以盼的爸爸迅速回过头来,满脸惊喜的样子。借着迷蒙的灯光,我看清了他的脸——苍老而无神。不知道是否是因为工作劳累的缘故,爸爸的脸色看上去很不好,两个眼袋上有着明显的青黑,眼窝凹陷着,迷惘而无所适从。爸爸的唇边留着一小撮胡渣,还穿着一身看上去十分过时的对襟布衣,下身是一双肥大的长筒靴裤,脚下踩着的是一年四季都没变换过的胶鞋。

  我的眉毛不自觉地蹙了起来,恰好这时候,同学们走了出来,他们不停地招呼着我赶快进去,我瞅了瞅爸爸,又看看对面流光溢彩的灯火,立刻做出了选择,没有多说一句话,转过身就准备离去。“闺女!等……等一下!”爸爸上前两步追赶上我,然后从怀里掏出一张面值50的钞票,搓捻了一下,放在我的手中,憨笑着说:“和同学出去吃饭啊?别吝啬自己,该吃什么就吃,爸爸不差钱,对了,待会儿回家的时候给我打个电话,爸爸出来接你,还有,衣服扣子弄紧点,大冬天,着凉了就不好了……”“好了好了!知道了!”我一点儿没感激爸爸的好意,甩开他的手,头也不回地转身,把我敬爱的父亲丢在了脑后。

  一阵风吹来,我顿住了脚步,情不自禁地转头,那一瞬间,我看到爸爸正在转身,缓慢地转身,然后,佝偻着疲惫而失落的背影,爸爸一步一个脚印地走远了,走远了,消失在了我的视线。可是,在那一刻,我后悔了,我是怎么对待自己的亲生父亲的啊!如此恶劣的天气,爸爸守候在寒风下等待我,可是,我却没有感激这份等待,而是给了爸爸一个拳头!其实我知道,爸爸要的并不多,只要能和我手拉手走在一起,说说话,聊聊天就够了,想到这儿,我义无反顾地抛下了身后的霓虹,追逐着爸爸已不再年轻的背影跑过去……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号



不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved