欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于父爱的作文大全 > 关于父爱的作文 > 关于父爱的作文:那一刻,我明白了父爱_750字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-08-19 18:58:09

  出差一周的父亲拖着疲惫的身躯回到了家。我终于可以向这位“高材生”请教我的数学难题了。可奇怪的是,一连几天很难看到他的身影。每次工作了一天的他,回到家洗完澡就匆匆忙忙走进了卧室,也不再过问我的学习了。

  看到父亲对我的学习这么不关心,我心里十分不满,认为他看我成绩不咋的,让我“破罐子破摔”得了。我便对他打起“冷战”,一连几天都没有跟他说一句话。纵然他工作再累,也不能对我的学习不闻不问啊!刹那间,各种乱七八糟的想法涌上了我的大脑……

  今天,好不容易作业做得比较快,复习了一会儿就准备洗洗睡了。突然间,我发现父亲房间的门关着,但房里面传出了“咿咿呀呀”的电视机声音。我便蹑手蹑脚的走过去,想看看父亲这几天反常的表现有什麽猫腻?

  我偷偷得靠近门,把耳朵贴在门上听。好啊!他在看电视!我又悄悄旋动了门把手,把门开了一条小缝,把头探入房内,想看看他到底在干什麽?

  我看见父亲坐在床头,背靠着墙,一手捧着一本厚厚的医学书,一手拿着一支铅笔。看他的样子,时而沉思,时而拿笔在书上画些什麽,看样子怪认真的,电视上放的是医学教学光盘。

  哦,原来父亲是在学习啊!父亲的职业是医生,经常要参加这考试那考试的。如果不临时突击一下,怕考不出来吧?

  看到这一幕,我突然明白了。原来,他把门关上是怕电视的声音影响到我学习。所以,他故意调低了电视的音量。

  我心头一热,眼睛湿润了:他一边要支撑这个家,又要考试,已经够累的,还多出一个不听话的我。再看父亲,还是这么认真在听课,以至于没有发现我的存在。电视机的亮光映照在父亲的脸上,照出父亲脸上的道道皱纹,照出了他两鬓的白发,照出了他憔悴的容颜……

  我轻轻的关上了门。心想:一扇门能有多厚啊,它永远无法隔阂我与父亲的感情,门里面透出的是父亲的一份爱!

  想到这里,我又重新回到了书桌前……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号



不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved