您现在的位置:作文 > 单元作文 > 初中语文 > 人教版七年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

全站关键词替换,需开启自定义关键词

来源:网络资源 文章作者:作文网整理 2019-08-24 16:17:01

  我家的成员有高大的爸爸、温柔的妈妈、淘气的妹妹和可爱的我。


  我的老爸粗嗓门、高个子,平时粗粗咧咧,但也会观察到你的一些细节,缺点就是爱喝酒,他那将军肚都可以跟西瓜比胖了;我的老妈和蔼可亲、温顺美丽,在我眼里就是个女强人,因为她既要工作,又要管我和妹妹非常幸苦;我的老妹既淘气又可爱,我们老是因为她而开心快乐。至于我嘛,当然是又聪明又能干啦,嘿嘿,我比较擅长音乐方面的:古筝、合唱······都是我的本领哦!


  走进我家,你的烦恼就会烟消云散。我家天天充满了欢声笑语,来到我家,你就可以把背负在身上的“包袱”放一放,轻松轻松,我爱我妈,我爱我爸,我更爱我的一家。我爱我家,你呢?


  篇三:七年级上册第五单元作文600字:我爱我家


  家是每个人值得依靠的地方。在我小的时候,妈妈常常轻轻对我唱关于家的儿歌,来哄我开心。每当我唱起妈妈所唱关于家的儿歌时,我不禁会产生一种对家的眷恋之情。


  我的家常会有快乐的事发生,可不,我妈妈在家就是老大,我爸爸就是老二,而我家中里可怜的老小。不过家中我也有反抗的时候。


  我家并不大,但这个家始终充满了欢乐。我爸爸只是一个司机,我妈妈只是一名工人。但他们都非常关心我的学习。妈妈经常检查我的作业,检查的错误的题目时,总会细心辅导我。临近考试时,妈妈总会鼓励我认真学习。不要对考试有太大的压力。所以考试时常常能获得好成绩。


  在生活中,爸爸很宠我,能满足我饮食爱好,经常还给我零花钱。而妈妈偏偏相反,偏让我吃我不喜欢的蔬菜和素食,常板起面训我吃零食。还常常对我讲起她以前求学的艰苦生活。也不让我在空闲时出去玩,却让我在家让我看我不喜欢的书,很少给我零花钱,给我的印象很吝啬,但她并不是这种人。因为有一次,我们一家在外散步时,看见一个残疾的人在那儿低声乞求。别人都一元两元的丢钱给他,妈妈她一丢就是50元。那时把我吓着了。一点剩饭都怕浪费的人,对于一个残疾的人却那么大方。我才明白妈妈其实不是那种吝啬的人,她之前做的一切都是为了我好。


  我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。



中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


相关推荐

精品推荐

我要投稿