欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于收获的作文 > 关于收获的作文:收获一片爱_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-09-02 16:33:13

  小时候,我和奶奶住在一个村庄里。奶奶一直无微不至地照顾着屋后的一棵小苹果树,我好奇地问奶奶其中的原因,奶奶笑着说:“孩子啊,只有播种一颗爱心的种子,才能收获一片爱啊!”我似懂非懂地点头……


  初春,苹果树偷偷抽出新芽,芽儿攀上树枝,向飞来的两只鸟儿招手,鸟儿飞来,时而向上,时而向下,时而从芽儿的缝隙中穿过。芽儿玩得很高兴,鸟儿也很开心,树下的奶奶也很欣慰。奶奶温柔地望着鸟儿,为鸟儿搭建了一个温暖的巢,轻声说道:“春天来了,鸟儿,你就在这儿安家吧!”我爱怜地地抚摸着芽儿,浅浅地笑。


  盛夏,芽儿已长成了叶儿,绿油油的,繁密极了,唯独不见了那两只活泼的鸟儿,原来,它们已经做了鸟妈妈鸟爸爸,正四处奔波,寻找食物呢。树下的奶奶,眼神依然温柔,望着忙碌的鸟儿,望着在窝中急切呼唤父母亲的小雏鸟,特意在树下撒些食物,笑道:“快吃吧,快快乐乐地成长吧!”我望着雏鸟嗷嗷待哺的憨态,不再在苹果树下嬉闹。


  深秋,叶儿落了,到了收获的季节。红彤彤的苹果挂满了树梢,鸟儿带着她的宝贝们飞翔着,或高或低,或快或慢,我欢笑着爬上树,奶奶站在树下,鸟儿飞到我们的肩上,用喙亲昵地蹭我们的脸。树叶还在落,轻轻地,慢慢地,吻着我的脸颊,缀满奶奶的衣襟,仿佛在对我们说:“这累累硕果是我对你们的报答,这也是你们爱的收获……”我和奶奶收获了满满一大抱的苹果,欢喜地抱着回家。我回头望见,鸟儿们正在吃我们为它们留下的苹果……


  很多年过去了,现在又是春天,又是苹果花盛开。村庄还是那样安详,那样宁静。只是屋后那棵小苹果树,如今已长成了大树。当初的那两只鸟儿,如今成了鸟群,飞翔在蓝天、白云、果树之间。还有当初那个幼小的我,长大了,也懂事了。奶奶老了,却更加慈祥,更加和善了。


  夕阳下,我衣袂飘飞,恬静微笑,伏在奶奶的耳畔,细语呢喃:“奶奶,我终于懂了:只有播种一颗爱心的种子,才能收获一片爱……”奶奶的这句话深深镌刻在了我的心灵深处。正是因为奶奶和我播种下了爱心的种子,对苹果树和鸟儿关爱和呵护,我们才收获了这一片美丽祥和的爱的世界啊!


  一朵云飘过,我和奶奶靠着苹果树,细数那朵朵花开,凝听那声声鸟鸣……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×