欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 高二叙事作文:勇气_700字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-09-09 20:38:39

  天色已晚,终于待到夜幕降临,诸事烦乱,困扰于心,终于可以出去走走,暂缓心情。独自走出幽深的小巷,仰看眼前的星火辉煌,回望身后的寂寞凄凉,不禁苦笑喟叹,如今的我,只怕也只有这微末的,独自走出幽巷的勇气了吧。走入热闹的广场,与热闹的行人,欢笑的行人,运动的行人擦身而过,她们的欢喜令我羡慕,但我却没有驻足,因为我很忙,忙着要自卑自叹,感春伤秋;我很忙,忙着要思索如今怯懦的我,乏味的生活。


  终于在一片欢庆热闹中,我寻到了一片树荫,它遮蔽了我,挡住了我望向欢乐的目光,挡住了荒凉冷漠的无视。我静静地,静静地感受悲伤,感到自己如此渺小而无用,下一秒,似乎就要消散,化作世间的一抹轻纱。我恐惧生活,因为世事纷扰,我害怕与人交往,因为人际繁杂,即使我羡慕谈笑风生,潇洒肆意,但我却惧于展现自我,不知为什么,害怕,是我内心唯一的情感。


  “吧唧”,谁家初学滑轮的幼儿,摔倒在我面前,稍稍一怔愣,抬起小脸,与我对视,年纪尚小的孩子,呆呆愣愣,似乎还在回味疼痛,下一刻,却稍稍瘪嘴,是要哭了吗,我该怎么办。突然,小孩子移开了脸,向匆匆追过来的大人大声呼喊:"我要去那边!我要去那边!“说完,便竭力爬起,滑走了。轮到我怔愣,良久,泪湿眼眶。


  越长大,见识到了人情冷暖,事态变迁,便学着有了忧思,便开始恐惧生活。可还记得,曾经年少无知的我们是多么有勇气,无可畏惧,包含着对世界的一腔惊奇,便不怕疼,不会哭。有什么可哭呢,有什么好怕呢,我们是年轻的孩子,是未来的主人,是青春的载体,我们向往惊奇,我们拥有前进的勇气,那是我们永不改变的初心!


  对于世界,无可畏惧,因为我的初心,便是勇气!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×