欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 高二叙事作文:早3_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-09-09 20:41:58

  我们对于“早”始终有种情结,重视它,利用它,甚至迷信它。早固然有早的好,但晚了迟了也不见得不能转变成早。现今社会经济发达了,且多是独生子女。在教育孩子的问题上父母是既倾注财力更倾注心力,唯恐自己的孩子晚了,迟了,慢了,被同龄的孩子们甩到后头去了。所以大家争的就是一个字:早!还在娘胎里就贴着肚皮放贝多芬,就差没塞架钢琴给孩子到肚里头先练练,找找手感。出生没几个月就忙着教孩子读文字、识图卡。幼儿园就唐诗宋词,刚上学便课外班一大堆。知道的或许比别人多些,广些,早些。但戴眼镜也更早了,驼背也更早了。没有内心认同感的早,真的有意义吗?不能带给人阳光快乐的提前发展,真的是早吗?


  英国着名选秀节目“英国达人”近来捧红了一位名不见经传的平民天后苏珊大妈。参赛前的苏珊只是一个普通得不行的英格兰老妇,而她的一曲《我曾有梦》使她名传天下。当她站在台上引吭歌唱的时候,心中定然有一个信念,那便是向所有人证明:我仍有梦!她站在一个很低很低的起点,在一个很晚很晚的时刻出发。但她成功了,她完成了人生的一场华丽蜕变。她晚吗?太晚啦!晚到了一个可以做奶奶的年龄。她早吗?还很早!她还有无穷的精力与未知余生可以飞翔,可以追梦!


  三十岁之前的黄仁宇只是一名普通的国民党军官,直到他踏上美国土地步入史学天地的一刻,一切都变了。他弃戎拾笔,弃出了一个史学巨匠,拾起了一部大历史观!三十年的军旅生涯,把他从兵哥哥熬到了兵叔叔。冷不丁的进入史学界,而且还是美国史学界,他会否感到窒息?但事实证明起步极晚的他却跑得极快,一路走来,成就非凡,在而立之年立出了另一番大事业!


  早有早的好,晚了也未必不好。一切都在于心的归附与认同。若是三岁叫孩子练钢琴,恰好孩子也喜欢,那当然再好不过,说不定我们也能出个莫扎特呢!但孩子若是不欢喜很厌恶呢?这“早”怕就只能变成“糟”了吧!反之,若是一辈子没摸过钢琴的老头老太太,七老八十了突然想练琴,那也很好,不带任何功利心的弹,只为老了不留遗憾。若是真有那样的大爷大妈,我要祝福你们。你们啊!一点儿都不晚,艺术道路还很长远呢!


  别勉强也别放弃,遵从内心真实的想法上路追梦吧!太阳总在你迈出第一步的时候升起!


  心之所向,为时不晚。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×