欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于启示的作文 > 关于启示的作文:捏泥人的启示_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-09-16 11:23:49

  白色的海浪一次又一次地向沙滩扑来,好像在欢迎我们。我高兴地在沙滩上奔跑起来,不由自主地张开双臂,大声地喊起来:“嗨,大海,我来了!”我的举动引来了很多人的目光,但我还是控制不住自己。突然,不远处的一位老爷爷引起了我的注意。我跑到他跟前,细细端详着这位老爷爷,他已年过花甲,长满一头银丝般的白发,慈祥的面孔略微笑着。只见他手里拿出一块泥巴,用那一双黝黑的手在这儿捏捏,那儿捏捏。我忙问:“老爷爷,您这是在捏什么呀?”爷爷说:“小朋友,爷爷是在捏泥人呀。”不一会儿,一个栩栩如生的泥人便呈现在我的眼前。我一看,这不是我嘛,真是绝了,可爱的脸蛋上,一双炯炯有神的眼睛,充满着好奇,嘴巴似动非动,简直比我还要像我。老爷爷把它送给了我。我对老爷爷说声“谢谢”就走了。一个捏泥人的念头便在我心中萌发了。


  从湛江回来后,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们都大力支持我,给我弄来了一大团泥巴。每天下午放学回来,一做完作业,我就躲进我的房间里,专心致志地捏我的好伙伴吴韬。我左捏捏,右捏捏,看,不像。又捏了一个,还是不像。这到底是怎么回事呀?我已经非常专心地捏了呀?是不是我在日常生活中不仔细观察事物,才导致成现在这样呢?于是,我对症下药,在日常生活中看到喜欢的东西,总是仔细观察,在捏泥人的时候注意捏好每一个细节。这样一来,我捏的泥人也越来越好。我还把一些自己认为捏得好的泥人拿到学校里去,送给伙伴。同学们说我捏得好,连老师都说我有这方面的天赋呢!后来,我突发奇想:给泥人穿衣化妆。想到就做,我拿来颜料,给风干的泥人上颜色。不久,一个个小玩意在我的手中变得栩栩如生。当我再次去到东海岛时,把我捏得最好的泥人儿送给了那位老爷爷,他还称赞了我呢。


  从捏泥人这件事,我想到:无论是在学习上还是工作上,都要专心致志,不可三心二意,才能把事情做好。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved