欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于国庆的作文 > 关于国庆节的作文:愉快的国庆节_1500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-09-18 11:45:35

九月三十日,我们踏上了回家的路。在车上,我们有说有笑,妈妈开着车,不知不觉,我们穿过广东,来到江西“武当山”。“快把相机拿出来照相!”妈妈停好车,我们立刻走到一棵大树边,摆好了造型。看啊!远处若隐若现的山上长了一排排松柏,有高有低;瞧!这一边像孔雀,那一边像长龙,真是让人不得不拍手称奇!这里的石山真怪,怪得一座连一座,绵延不绝;这里的石山真奇,奇得像各种各样的动物;这里的石山真美,美得让路人情不自禁地停下来拍照。


  大约到了十点,开始堵车了,我们的车走走停停,以每小时不到十公里的速度前进,最终停止前进。爸爸坐不住,跑下车去探路。妈妈伸了个懒腰,边等边休息。我在车里边唱歌边吃零食,弟弟哭着闹着要到前面去玩。车外,有的司机下车活动,有的小孩下车尿尿,有的人随地乱扔垃圾,让垃圾遍地都是。我想:堵车可真不是一件好玩的事情!如果以后我变成了富翁,我一定要买一台变形飞机,既可以在陆地上跑,也可以在天上飞,还可以在水里游,以防堵车。


  十月二日这天,我们给弟弟过一岁生日,老家俗称——抓周。奶奶早早地就准备好了大竹盘、算盘、称、铜元等,妈妈把弟弟轻轻地放在竹盘中坐下。生日开始了!弟弟睁大了好奇的眼睛,一样一样地抓了起来:钱、算盘、钢笔……他就是不抓泥土。大人们把一张张百元大钞放进去,哇!弟弟发财了!吃蛋糕了!我让妈妈把樱桃留给我,然后妈妈切一块,我发一块。顿时,我心里出现了两个小人,一个小人说:“你抓周时肯定没有蛋糕吃!”另一个小人说:“你抓周时肯定有蛋糕的!”最后,我还是忍不住问了爸爸,原来我过生日时也是有的。


  五号早上,我们该返程了,弟弟好像知道我们要走似的,抱着老爸不放。我上了车,又跑回去,抱着弟弟亲了好几口。我是多么舍不得这个可爱的小家伙呀!一年来,我们一天都没有分开过,每天放学回到家,都能见到他可爱的笑脸和手舞足蹈的样子,可是今天,我才知道离别的痛苦……


  七天长假就这样结束了,这真是一个快乐而又伤心的国庆节。


  你知道国庆节我去了哪里了吗?嘿嘿嘿,其实我去的地方有三个:清晖园,左滩,西山寺。最让我难忘的是清晖园,因为里面的庭院实在是太美太大了,如果用画来画是无法表达的,那么文字的描述就更加苍白无力了!


  国庆节放假第一天,我和爸爸就匆匆忙忙地收拾过行李,又匆匆忙忙地出发了。


  经过一个小时多的车程,我和爸爸终于来清晖园了。哇!清晖园实在是太古香古色啦!顿时,我被这种气势给震撼住了。进去以后,我大吃一惊,发现了一棵树龄有160岁的树,原名叫白玉兰。我们一步一步地走向这座美丽的“大宫殿”,我发现,九条龙雕刻在一个柱子上,栩栩如生,让人觉得仿佛像真龙盘旋在天空一样,下面还雕刻着以假乱真的鱼,最重要的是:那些晶莹剔透的水竟然从鱼和龙的嘴巴喷射出来。再走进十来步,一看,哇!这里有许多弯弯曲曲的人造小溪,上面有一座拱形的石桥,巨大的树木为这里遮风挡雨,凉爽极了,我一步步地走在这座石桥上,感觉好温馨耶!让我更惊讶的是:小溪里还有三只体型巨大的食草龟,它大约长60厘米,经过时间的流逝,如今,这三只小乌龟已经变成了大乌龟。它们在水里自由自在地嬉戏。


  清晖园里有一座人造山,虽然不高,却长满了各种各样的花草树木。山上还有一个瀑布,瀑布凶猛地从上面飞奔而下,虽然瀑布没有达到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那么厉害,不过还是挺壮观的!瀑布旁边有一个山洞,山洞里不是黑暗的,而是有一缕缕的光线射进来,里面的空气湿漉漉的,让人感觉到凉爽极了,我从洞中走出来,来感受一下瀑布,当瀑布的水触摸到我的手一刹那,我的手感觉好舒服呀!冰冰凉凉的。瀑布湖里有许多鱼,有头带红帽的,有全身黑不溜秋的,也有全身都是金灿灿的.......当我把鱼料放到湖里的时候,大鱼争先恐后地往我这边游来,那场面太壮观啦!一个挤着一个。好家伙,竟然有一条鱼咬到了我的手,只是感到痒痒的。


  夕阳西下,月亮姑姑准备出来值班了,太阳公公也准备回去睡大觉了,所以,我和爸爸也就依依不舍地告别大良了。今个国庆节去清晖园玩得真开心呀!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×