欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于艺术的作文 > 关于艺术的作文:我为艺术狂_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-09-23 17:29:05

这是一篇有着古文和现代文结合的文章。因为,这才,够艺术!

还没踏进这个校门之前,就早已久仰南外“艺术节”的大名了。

今日,身临其节,实属荣幸。

我知道,很多参加艺术节活动的同学都是为了那颗争宠的艺术星而来的,但我发现,无论大家的初衷到底是什么,最后其实都是在为艺术和荣誉而战!

数十日前,闻校艺术节即将开幕,老班曰:参与活动者有赏。於是乎,报名者蜂拥而至,琴棋书画,各施才华,老百姓们也争做後勤人员,顿时,风生水起……

OK!人员敲定,进入正式彩排。是困难重重,还是?

期间……

有过内讧,因为确定节目。大家一起留下来讨论了好几个下午。青花瓷、最後选择的红旗飘飘甚至还有一气之下想到的国歌……潮流的不准,老土的不爱,我们被民族风这个主题折磨了很久。即使到现在,还有很多人为老师决定用红旗飘飘而耿耿於怀。

有过争论,因为要决定需不需要乐器。有的人觉得加上乐器可以彰显艺术底蕴,而有的人则认为在背景音乐下什么声音都听不见。虽然这场争论赛被班主任以肯定的命令喊停,但班上仍争分不休,内火不断。

有过无奈,因为“裁员”。由於报名伴唱的人太多,不得不挑选写长相、声音不符合标准的离开,唉……看着被点到名的人灰头土脸的样子,不知是被否而自尊心受挫,还是因为拿不到艺术星而暗自神伤?

有过不情愿,因为排练。宝贵的放学时间被占用,同学们难免有些不高兴。伴唱的二十几个人无精打采的站在教室后面哼歌,主唱的则在走廊吊嗓子,每天中午唱歌的声音之大,都让外班人开玩笑,说成“十班又杀猪了”……

当然,有过更多的,是开心,责任。周兰、郭嘉璐,一直都是很热心的无偿负责、组织艺术节的排练;万心怡、梁晓,身为班委,一遍一遍修改队形、不厌其烦;蒋潇、谷雨菲,牺牲放学时间去选戏服。我要好好忏悔一下自己。由於个人眼光问题,选戏服时,挑剔白色的太长,黑色的太土,害得人家改了好几次,真得好好赞扬一下蒋潇同学的耐心啊!你们的付出我们不是看不见,其实这些早已经化成了所有同学努力的动力,大家都在抓紧每分每秒联系呢!只要看见王亦功同学,他就没有一刻不在唱歌的,虽然有时会有点小跑调,但他浑厚的嗓音还是赢得了一片好评……也不忘了我,我也是为了这次艺术节煞费苦心哦!我都把四五十斤重的大手风琴背过来了,还特地在网上下了谱子,就怕手生,每天晚上还特意联系半个多小时呢!其实大家都有一个念头,就是,我们辛辛苦苦排练的节目可以给更多的人欣赏,可以充分展示自己的艺术才华,让别人对咱十班刮目相看!

排练那么久了,能不能被认可在全校演出已经不再难么重要,重要的是,才相处了三个多月的同学们可以第一次在这个集体里同心协力要为班级争光。其实,团结,也是一种艺术!

也许曾经我们是为利益而战,但现在,我们可以自豪的说:“我为艺术狂!我为十班狂!”

中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×