欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于选择的作文 > 关于选择的作文:选择_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-10-23 13:38:17

  “我们这行以专诸为祖师,入行磕了头,众生是杀手。”


  在师父严厉的目光下,我向面子的架子磕了三个响头,那架子占据一整面墙,上面密密麻麻地摆满了成千上万的黑色牌位,那是历朝历代所有死去的刺客杀手,牌位重重叠叠,仿佛枯死的森林,压抑地让我喘不过气。


  “他们都是……怎么死的?”年幼的我无法想象有朝一日我会成为这些牌位中的一员。


  “他们都是杀手,他们为杀人而死。”师父仍面无感情,“你可以选择杀人的手法和你死去的方式,但你作为杀手,必须保证你是为杀人而死。”


  这句话像是烙铁一样烫在我脑海的深处,在每一个杀人之后的夜晚,它都像毒刺一样在我的噩梦中搅动。


  直到今天。


  面前的师父已经须发皆白,他看着我露出一个干瘪的笑:“听说你不想做杀手了。”


  他的刀锋顺着刀鞘滑出,十五年的时光如水流过。


  “你还太年轻,所以我帮你选择了这种最安全的枪械,你的位置在监视器里的盲点,你要做的只是选好时机,按下扳机。”师父在耳机中提醒。


  “他是谁?”我看着十字准星中的中年人。


  “一个企业的董事长。”


  “他是一个恶人么?”


  “你是来杀人的。”师父的声音有些不悦,“做你该做的事。”


  耳边的交错的风铃声在这一刻突然消失,气流止息,空气静茹死水。


  我扣动了扳机。


  我二十五岁的时候已经彻底不再用狙击枪了。


  师父说的没错,重要的不是手段,而是目的。


  在柬埔寨的森林中,我用一颗手枪子弹杀掉了拥兵自重的毒贩子,血花在他身上绽放,这个不可一世的男人在地上绝望地抽搐。


  在公海的邮轮上,我用一支钢笔插进了赌神的喉咙,他死的时候脸上还带着不可置信的神色,他可以用运气赢取全世界,却还是躲不过死神的镰刀。


  在人声鼎沸的酒吧里,我徒手扼死了壮硕如牛的格斗冠军,这个强健的男人死前一瞬发出了婴儿一样的哭泣声。


  每一次杀完人,我都习惯失眠一晚,见惯了死亡,我更知道生命真的脆弱如纸,无论我的还是目标的。


  但我不停地杀人,一日为杀手,终身是杀手,在这条路上我能选择的,只是如何以最完美的方式杀掉目标。


  昨天是我最后一次杀人。


  在地铁的电梯里,我见到了我的目标。她挺着肚子,眼中却带着孕育生命的自豪与喜悦。


  我用戴着戒指的手按上了她的肩膀,戒指上的毒刺轻轻刺入她的体内日,毒素让她的血压缓缓下降,心跳也渐渐停止。


  我把她轻轻放在地铁站的长椅上,她就像睡着了一样。


  走出地下的时候天上下起了雨,我站在雨中,一任雨水淋湿了我。


  “你可以选择杀人的手法和你死去的方式,但你作为杀手,必须保证你是为杀人而死。”


  不知是淋了雨还是别的什么,我的头开始疼了。


  “入行磕了头,终生是杀手。做我们这一行,没有退出的道理,你要退出,只好由我这个做师父的亲自杀了你。”师父的刀锋在我眼前闪耀。


  “我早有觉悟。”


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved