欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 四年级写人作文:守护真情_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-10-31 14:13:50

  外公病倒了!这消息传入我耳中时,我心里猛地一颤,怎么会这么突然?我心急如焚,恨不得马上飞奔到医院。


  路上,我的心如同翻腾的大海,波澜起伏,思绪将我带到了记忆深处。我想起了外公的笑,鼻子轻轻往上拱,抿着嘴,嘴角轻轻地上扬,呈现出的皱纹使我备感亲切。他笑那样慈祥,那笑容像阳光一样,暖暖地照在我的身上。(这句话具体呈现了昔日外公的外貌和神态,字里行间流露出“我”对他的喜爱之情。)


  那熟悉的笑容再也看不到了。如今,我却站在他的病床前。(这句话在结构上起承上启下的作用。)大家叫,他都不应声,只有我叫他,他才会微微睁开眼,嘴角轻轻往上翘起,露出浅浅的微笑。(这句话再次呈现了外公和善可亲的神态,表现了他对“我”的喜爱之情。)我拉起外公骨节分明、血管凸出的手。轻!真轻!外公的手如白纸般苍白无力,还在微微颤动。我问外公:“外公,您要喝水吗?”外公呻吟了几声,我用勺子舀起一勺水,送到外公的嘴边,他眉头微微地皱着,轻轻地抿嘴,喉结微微一动,水顺着干裂的嘴角流了下来。我赶紧拿出纸擦了擦外公的嘴角。看到喝水都困难的外公,我背过脸去,眼泪不住地流了下来。我伤心地抽泣着,可我不想让外公听到,强忍着让自己不哭,可眼泪怎又能止得住?


  之后的几日里,外公的病情越来越重。他一次又一次地从手术室里进进出出,直到最后,穿着白大褂的医生冷酷地将他冰冷的双眼微微闭上,无情地摇了摇头,这一切才悄无声息地结束了。与此同时,我的心也在那一刻凉了,只觉天昏地暗,明媚的阳光,美好的城市,这一切的一切在此刻都变得毫无意义……


  全家上下都沉浸在悲痛中。外公穿着寿衣,安详地躺在病床上。苍白的脸庞,淡紫色的嘴唇,我再也看不到他亲切的微笑了。妈妈和外婆在一旁轻轻地抽泣,爸爸靠在墙上,低着头,眼神如死灰一般黯淡无光。(寥寥几笔写出了外公去世后全家人的悲痛情景。)那几日后的一天,我看着外


  公的遗像,思绪飘向了远方。以前我去外公家时,他每次都要拖着虚弱的身体给我做饭、削水果。大家都说,外公太溺爱我了,我当时却不太在意他为我做了什么,甚至嫌他削水果的动作太慢,削得不够好……如今,我却是那么想念那些被他溺爱的时光!如果时光可以倒流,我多想给外公削一个苹果,端上一杯热茶,看他布满皱纹的脸上绽放出一朵花……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1571761327670978.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×