欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于冬天的作文大全 > 关于冬天的作文 > 关于冬天的作文:融化在冬天里的雪_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-11-14 15:52:42

  从来,我对雪有种矛盾的感情,喜欢雪的洁白,却又讨厌雪的洁白。喜欢是因为,它是洁白无瑕的,没有任何的瑕疵的,同时,讨厌它的洁白,它的洁白能够被沾染上许多颜色,它包容了所有颜色,把自己变黑。


  他,在冬天的时候,在我生日的时候,送了我一条围巾,要我戴上,然而我却告诉他,我没有戴围巾的习惯,我是不会戴的。他有些失望,却尽量表现的像平时一样,但,他的失望,我尽收眼底……我竟有些不舍!不舍他失望……我竟有了融化的现象!


  在他们看来,我对待一些人和事,就像雪一样,冷冷的,不会为人着想,但是……谁又想得到,我都知道他们的失望,尴尬,即使他们掩饰的很好,但是……我看得出来。


  冷冷的我,不会为了谁而融化,但是……我却开始融化了……


  这天,我因为身体不舒服的缘故,在起床后,连饭也没吃就再次上床休息了……直到……他打电话过来,一接电话就问:“qq怎么都不回啊!”我揉了揉眼睛回答说:“我没上线,人有点不舒服,睡觉睡到现在。”他一听,感觉有些紧张了“不舒服?有吃药吗?你妈妈知道吗?有没有吃饭啊?”“又不是干嘛,不要问这么多了!”我烦躁的说,“反正又不管你的事!”再次冰冷的把别人对我的关心推开了。他沉默了一会儿,说:“你要吃什么,我送过去”“随便吧,我要睡觉”说完,我就挂了电话。


  当我再次醒来是被饿醒的,床沿坐着他。他一见我醒来了,就感觉递过一杯温水,说:“先喝口水,这里有吃的,先吃一点吧,你妈妈说你一整天没吃东西了,这是刚刚热的吃点吧”这次,我没有拒绝,吃起了东西。


  “为什么?为什么要对我这么好,我明明是那么冷淡的对你。”我不解的问道。他笑了,“你其实对任何人,任何事,都很敏感,却非要做出对任何事漠不关心的态度。”顿了一下,他继续说,“融化吧,融化掉内心筑起的雪城,让我走进去,可以吗?”我沉默了……要融化吗?


  事后,妈妈告诉我他其实很早就来了,舍不得叫醒我,却又被我醒来后吃不到热的东西,就笨手笨脚的把那些东西放在保温盒里,时不时拿去热一下。瞬间,我心中的雪城融化了,融化成一汪暖流,流遍全身……


  在这冬天里,我融化了内心深处的雪,那种对人表现漠不关心的“雪”在他对我的关心下,融化了……是爱使冬天里的雪融化……让我学会关心……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved