欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于冬天的作文大全 > 关于冬天的作文 > 关于冬天的作文:冬天的大海_3000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-11-14 15:55:27

  我一直喜欢大海,看过春天的和夏天的海,却没有看过冬天的大海,不知道冬天的大海会是什么样子,或许更寂寞吧?或许更宁静和安详吧?或许那种别具一格的凄凉会让心灵宁静吧。


  今天我和家人路过海边,突然想到要去看看冬天的大海,爸爸把车停靠在路边。沿着一望无际的海滩,踩着已经冻得坚硬的沙滩漫无目的溜达着,海的波涛却一点也没有冬季的冻意,一浪接着一浪的拍打着海边,只有海滩上杂乱的冰块,透显这冬天特有的气息,冬天的海边风景确实很美,特有的寂静的美,大自然的美,没有喧闹的人群,放眼望去海面上一条船也没有,显得不免有点凄凉,只有零星可见的海鸥在海面上觅食,冬天的海神秘、宁静,宽广、显得我如此的渺小。虽然天气很好,可是微微的海风吹到脸上,还是感觉到有点凉爽,本想捡些贝类作些冬天的留念,可海滩上到处是海浪冲打上来的海藻,这捡贝类的意念彻底打消了,这虽然有些遗憾,但是我看到了冬天的大海。


  冬天的大海虽没有夏天那么热闹,虽没有春天那么有朝气,但冬天的海却是神秘、宁静的。冬天的大海也是那么美丽。


  我的家乡在浙江省宁波市,这儿是一个海滨城市,风景秀丽,气候宜人,特别是这里的大海,格外的美丽动人。


  我最喜欢冬天的大海。冬天的大海的日出十分美丽。太阳还没升起来时,天空灰蒙蒙的。远处,大海和天空连成一线,分不出哪儿是天,哪儿是海。突然,东方出现了鱼肚白,天上的云彩、雪白的浪花以及沙滩上的冰花都被染得红通通的,天地之间似乎有一团火在跳动。


  啊!是太阳!红红火火的太阳,正一跳一跳地向上升起。于是,大海被映红了,像披上了一件红色的轻纱。海面上、沙滩上,闪耀着一串一串五彩缤纷的光环,美丽极了。这时,渔民们坐上一条条小船,迎着凛冽的寒风开始工作了,新的一天开始了。


  冬天夜晚的大海也十分迷人。晚上,大海的颜色是深蓝色的,在金黄色的圆月、闪闪发亮的星星、远处船只的灯光和海边楼房灯光的照耀、映射下,大海更加动人了。人们迎着带有丝丝凉意的海风,注视着波光粼粼的海面,听着大海哗哗的涛声,沿着沙滩漫步,呼吸着海边的新鲜空气,使人心旷神怡,沙滩上也留下了人们一串串的脚印……家乡大海的冬天景色,令人陶醉。我爱家乡大海的冬景!


  我曾见过夏天的海,海水是那么的蓝,那么的美,人们在海水里嬉笑着,这些都给我留下深刻的印象。那么冬天的还是什么样子呢?会不会是另一番景象呢?


  星期天,我怀着好奇的心和妈妈一起去日照看冬天的海。来到海边,我发现海滩变得宽阔了。夏天海水靠近堤岸,海滩很窄小,海滩上人来人往的。而现在,海滩上没有几个人,海显得很平静了。我高兴得跑向海,海水已退潮,海滩湿漉漉的。浪花就在我的脚下,它调皮的要抚摸我的鞋子,我急忙往后退,它没有得逞,就失望的走了。


  我跟着浪花向海里走,后面的浪花又调皮的得来抚摸我的鞋子,我来不及往后退,浪花高兴得跑回了海,我的鞋子湿了一点,我向浪花招招手。我紧挨着海向前走着,我捡起浪花送给我的各种各样和颜色不一的贝壳,特别那些洁白的扇形贝壳更让喜欢。我不停得捡着,欣赏着,让妈妈一起和我分享我的快乐。更让我喜欢的是那些漂亮的鹅卵石,圆圆的,滑滑的,而且颜色也不一样,我还是很喜欢那些白色的小鹅卵石,洁白无瑕,真得很美。浪花还大方的送给我海星,那漂亮的海星被浪花送到石头的间隙里,和我捉迷藏,我好不容易找到了一个海星。它的样子真地像五角星呀,红色的躯体,不算光滑的皮肤,远远的看上去就是一颗红五星呢。我感激浪花送给我这么多的礼物!由于海水的退潮,许多礁石露出了海面,有一些礁石和海滩连在一起。我可以到礁石上玩耍。礁石上有很多贝壳被固定在上面,看不清礁石的样子了。礁石上还有海葵,那小小的海葵就像向日葵一样,圆形,有许多的触角,像向日葵的花瓣。我用手去碰它,它就会把触角聚拢在一起,要抓住我的手,我高兴的收回手,这么小的生物也有保护自己的意识呀!我和妈妈沿着海滩走了很远,我高兴的唱起《赶海的小姑娘》这首歌。


  妈妈也跟着我唱,我们快乐极了。海鸥在我的头顶上给我伴舞,它们飞翔的身影美极了。我真想变一只海鸥,和它们一样,在大海上翱翔。这是我最难忘的一个下午,也是我收到礼物最多的一天,我提着满满的一塑料袋贝壳和鹅卵石,恋恋不舍的离开了大海。


  不要总是在八月去看海,不要总是在人如潮涌的季节去看海;如果你喜欢海,就该记住:冬天,不要忘了到海边走走。你的心中真的拥有那片蔚蓝的海吗?


  冬天的海,少了夏日的烦躁和喧嚣,了一份安详和静谧。冬日的海边没有风,相反,阳光却好的可爱。走在海边,伴着海涛,一切的记忆仿佛已消失在海水中。海天一色,没有地平线,没有浪,没有船,甚至没有海的味道,只是静静的,茫茫的一片。午后的阳光带给海的是暖暖的感觉,消除了寒冷带来的冰凉。


  一个人独自拥有好大的一个海,没有任何的纷扰,没有城市的任何声音,只是静静地听海,看海,享受海的博大,体验海永远的心跳!冬日的海,真的很安静。安静得连感觉都没有了,思想消失了,放纵了起来,肆意的大喊,没有任何顾及的挥舞双臂,想将一切的烦忧和紧张甩给海,给自己只剩下一份自由自在。海水慢慢退却,沙滩上留下的是海的见证——大大小小的贝壳。一层一层的,堆积在一起,竟成了一条长长的白线。这是海留给我的礼物吗?大海轻轻地说:是啊!是啊!冬日的海,多了一份沉稳,多了一份羞涩。她像一个安分的少妇,只是痴痴地守候着一片淡蓝的天,守候着自己的那一份清纯与宁静。


  冬日的海,真的有一种别样的美丽!她让你感到生命的真切,思想的纯净。在冬天看海,真的是一种享受!


  海,一个多么神圣而奇妙的景物。有人喜欢夏天那充满激情、汹涌澎湃的大海,而对于我来说,冬天的大海更加迷人。宁静而深邃,令人心驰神往。每当看到它,看到那逐渐开阔,可以自由驰骋的海平面,我的心便会一点一点开阔,明亮起来。


  渐渐地,冬天来了。雪纷纷扬扬地下了,下得大地一片圣洁的白,所有的一切都静谧在了纯白的雪中,唯独海不是。那千变万化的世界中的大海,依然蓝,只是不同于平日里的热情汹涌的浅蓝。此时的大海,以它极其宁静,极其深沉的姿态展示它迷人的另一面,那是何等曼妙的一种蓝,隐隐约约地,有一种跨越时空的深邃,从心底慢慢发芽,从而变得绚烂,深不见底。


  我想,从48色的彩笔中也找不到这种色彩吧!这种宁静的海的颜色,如同一滴纯净的深蓝色的墨水静静地垂直滴入水中,慢慢地沉沉地,花一般地绽开,然后便沉浸到了深邃的海底。水的波动,海的深谷融合在一起,变成了这种蓝。惊人的拥有生命的颜色。从平面望去,海又成了一条线,一条可以无限向前延伸永远也无法同时看到两端的线。如此宽阔,如此博大。海之所以称之为海,也许就是如此吧!


  在我看来,大海不同于河流,湖泊和小溪。河流湍急汹涌,却只能向下流去。湖泊虽平静美丽,但没有一点激情,过于平淡。小溪唱着快乐的歌流着,却不知自己终将流入深海,而大海,却像是汇入它们所有的特色,时而汹涌,时而宁静,两者兼备,我更喜欢宁静的那一个了。如果人心也像冬天的大海一样,想必是最美的吧!深沉又宽广,富有深刻的内涵。


  夏天去海边游泳,在沙滩散步,我已经有好几次这样的体验了。可是,我却从来没见过冬天的海。我想象中冬天的海,应该是冰冷的浪花拍打着积雪的海岸,往日热闹的沙滩在冬天人迹罕至,一个人在寒风中面对着波浪翻滚的大海,多浪漫啊。可是,爸爸的话打破了我美丽的想象。他说冬天的海太没意思了,海边都是冰,看不到海水,他已经两个多月没去海边散步了。结冰的海是什么样子的呢?我还是迫不及待地想看冬天的海。


  今天是大年初三,下午我们全家来到了山海广场。广场还真的有一些人来来往往。远远地,我看到了新修的站立在海里鲅鱼公主的塑像,她非常高大,整体是绿色的,她的手还举着一个球。广场的大屏幕上播放着动画片《鲅鱼圈的传说》,我想把动画片看完,可是爸爸妈妈齐声喊道:“太冷啦!夏天再来看吧!”二比一我失败,我只好遵命。


  我们穿过广场,来到海边,我向海上一看,天哪,海面上全是厚厚的冰,层层叠叠的,保持着海浪的状态,这些冰延伸到很远,直达海面远处的鲅鱼公主,形成了凝固的海。我想,这些冰要像溜冰场那样很平整多好啊,这样就可以在海上玩滑冰,多大的滑冰场啊!我想走到冰海上玩玩去,可是转悠半天,无从下脚,沙滩上有大块的冰,层层叠叠挡住了去路,感觉脚下太滑了,根本下不去,我们只好在岸上远远地眺望着。回去的路上,我感到挺满足的,冬天的海也别有一番景象,它一样给我留下美好的回忆。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved