欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于荷花的作文 > 关于荷花的作文:赞美荷花的句子_550字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-11-20 13:42:55

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是南宋著名诗人杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》,这首诗流露出了诗人对荷花的喜爱。同样,我也十分喜爱并且欣赏它。


  当在7、8月份时,天气十分炎热,而这时的荷花全都开了。围着每个池塘的边缘走一周,总会受益匪浅。我今天也在亭林公园的小池边走了走。


  走在荷花池边,发现荷花们的颜色各种各样,有黄的、粉的、白的……它们各个争奇斗艳,而且形态各异,有的还是一个小花苞,有的只展开了一两片花瓣儿,有的全都绽开了。它们无论什么姿态,都显得那样亭亭玉立。一阵暖风吹过,荷花那股淡淡的而又沁人心脾的清香散发了出来,吹得我们的心都十分清爽。荷花不禁令人心旷神怡,还令人敬佩,它们具有“出淤泥而不染”的高洁品质。荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。


  看,怎么引来了一只花蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地嬉戏着。我陶醉了,觉得眼前的荷花是一位位风姿绰约的荷花仙子在翩翩起舞。


  啊!我爱你荷花,爱你那亭亭玉立的姿态,更爱你那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节的品质!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×