欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 圣诞节作文 > 关于圣诞节的作文:圣诞老人爬烟囱_1500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-12-10 14:24:55

  圣诞节到了,住在南方的上官贝,仍然看不到像北方那样飘舞的雪花。


  上官贝站在窗前,望着外面的一片繁荣景象,大家都在为了赚钱而奔波,真辛苦!心里突然有了那没有白雪的苦楚,闭上眼睛,独个儿享受着。当睁开眼那一刹那,眼前是一片皑皑白雪,每个人都穿着大棉袄的景象。贝顿时惊呆了,像揉揉眼睛(以为她自己在做梦),真的!这一消息令贝跳了起来。


  “爸爸,”贝问“为什么圣诞老人没有来我们家?”


  “因为圣诞老人是外国人,怎么会来到中国呢?”


  “可街上有好多圣诞老人。”


  “噢,那是商店为了促销,叫店员装扮的。”


  “可是我想,也许真的圣诞老人也混在里面,只不过大家都把他当成了店员了。”


  “呵呵,你的想象力真丰富!”爸爸抚摸着贝的小脑瓜子,“如果圣诞老人来了,会来我们家的。”


  “彭”的一声关门声,爸爸去上班了。


  上官贝不甘心:圣诞老人肯定会来中国的,因为圣诞老人的雪橇比飞机还快!圣诞老人是沿着烟囱,从壁炉爬进别人家里的。而在中国,城里人都住着高楼大厦,没有烟囱,更没有壁炉!


  上官贝突然想了一下,突然跑去打电话:“喂,请问是装修厨房的吗?”


  电话阿里回答:“是的,我们装修的厨房比皇宫还要漂亮!”


  上官贝想了一下:“吹牛!”,嘴里却说:“我只想在厨房装一个壁炉,带烟囱的,行不行?”


  “带烟囱的壁炉?”电话了里顿了一下,“现在有暖气,要这个干嘛?......”


  “不装算了,我找别人......”


  “好......我装!”电话里急忙喊起来,“300块。”


  上官贝的小金库里有301块呢,成交!”


  装修公司的人为了让上官贝满意,忙活了一下午,终于搞定了!


  爸爸下班回来,一进家门,眼珠子都快瞪出来了----地上满是砖头渣,厨房!!!


  “爸爸,现在圣诞老人可以爬进来了!”贝得意地说。


  “简直是胡闹!”爸爸抑制不住火气,“我看爬进来的不是圣诞老人,而是小偷!”


  咚咚咚,有人敲门。爸爸压制怒火去开门,门外却是怒放冲冠的楼上邻居。


  “你们家烟囱侵犯了我家的地盘!”邻居说,“我要告你们!”


  爸爸连忙赔不是:“对不起,马上拆......”


  呜呜呜!警察来了!


  警察冲了进来:“我听说有人建造烟囱,是不是跟罪犯勾结,让小偷爬进屋来行窃?”


  “警察叔叔,您误会了。”上官贝说“我知识想让圣诞老人爬进来!”


  “什么圣诞老人,世上根本没有圣诞老人!”


  “扑通”一声,壁炉里掉下一样东西----白胡子圣诞老人!


  “哼,你以为你扮成圣诞老人,我就不认识你了吗?”警察说“跟我走,小偷先生!”


  圣诞老人说:“小心!”


  “别吵......”


  烟囱掉下一个大包裹,砸在警察叔叔的头上,晕了~~


  爸爸和邻居害怕得举起手来:“我们投降!”


  “什么呀!”圣诞老人说,“我是圣诞老人,我来送礼物。”


  “你真的是圣诞老人?”贝可兴奋了。


  “对呀!”圣诞老人说,“虽然我住在外国,可我一直没忘记中国的小朋友。可我在中国走了几年,一个烟囱也没见到,你知道,我是爬烟囱来送礼物的,我看到你们家有烟囱,就滑着雪撬飞来了。”


  “那个包裹?圣诞礼物?”爸爸惊奇地问。


  “是呀!”圣诞老人将包裹打开,“中国一个烟囱都没有,礼物一个也没送出去,所以越积越多。”


  “艾......,先别扯开话题,我们家怎么办?”邻居说道。


  “我准备送你一辆轿车。”


  “这个烟囱造得很好,很艺术”邻居“欣赏”着说。


  “我还准备送你一台笔记本电脑。”圣诞老人对爸爸说。“送警察一个逃犯。至于上官贝,我回送你一份你最盼望的礼物......”


  “是不是黄金?”爸爸期待得问道。


  圣诞老人从包裹拿出了礼物----一本漂亮的童话故事。


  “谢谢你,圣诞老人!”贝开心地说道。


  “明年见!”圣诞老人滑着雪撬飞走了。


  听说这件事后,每个人家里都打造了壁炉,烟囱。不过他们应该看一下圣诞老人的故事,因为圣诞老人并不是什么烟囱都爬的。只有那些心地善良的烟囱,圣诞老人才会钻进去。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved