欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 寒假作文大全 > 寒假见闻 > 寒假见闻:寒假见闻_750字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-12-29 17:47:16

  寒假将过,寒假中的点点滴滴,磕磕绊绊都历历在目。寒假里的一件件事犹如天上的星星般灿烂夺目;犹如一朵朵鲜花般美丽绽放。但是,我最难忘的还是那件事。


  那天早晨,睁开眼睛,门外竟没有一点声音,打开门,看见妈妈留给我的纸条,原来是单位有事情。去厨房,餐桌上空空如也,连饭也没有?拿出手机,立刻呼叫妈妈,更郁闷的是可能由于太吵了没听见,妈妈没有接我的电话。算了,先看一会电视吧。各频道播出的都是早间新闻,对于不看新闻的我说就是无聊透顶。一小时后,妈妈还是没有回来,我起身关掉电视。想着自己做些什么吃好。走进厨房,打开橱柜,连方便面也没有了?想起了爸爸做过的过水面条,好的,就这个了。打开电磁炉,把锅拿到水龙头下冲洗,把底擦干。想着妈妈爸爸做过水面条的流程。往锅里到大约能没过面条的水,盖上锅盖,敬候佳音。大约10分钟后,水开了。我拿出挂面,这是我有点犯难了,应该下多少呢?思来想去,决定死马当活马医,下了半纸面条。再盖上锅盖,待面条熟,耐心等待。打开锅盖,捞出一根来,用勺子截断,显然面条熟的比较慢,没熟,再煮。若干分钟后,面条熟了。端出事先准备好的凉水,把面条放进凉水里。下一步,就是做卤。虽然我超爱吃土豆卤的面条,但是限于能力,我还是做了鸡蛋卤。其实和炒鸡蛋大同小异,只是把盐替换成酱油罢了。拿出平底锅,倒上油,拿出两个鸡蛋,翻炒几下,倒入一些酱油,再继续翻炒,待鸡蛋变色后出锅。刚把面条盛到碗里,筷子还没拿起来,就听见门外钥匙拧动的声音,妈妈回来了。“妈妈,刚煮好的面条,你吃吗?”我道。


  时光荏苒,时间总是飞速流逝。看着那生活中一件又一件的大事小情,总觉得现在的生活来之不易。慢慢停止回忆,这也许就是我寒假中最难忘的事儿了吧!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved