欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 寒假作文大全 > 寒假趣事 > 寒假趣事:寒假趣事_650字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-12-30 08:58:41

  寒假里发生了许多有趣的事情,每当想起,就让我哈哈大笑。要说最有趣的就是玩猜成语的游戏。


  星期六的下午,我的表妹和几个小伙伴在我家玩。大家都坐在沙发上看电视,一副副苦苦思索的样子。


  突然,冉可一拍大腿,兴奋地说:“嗨!有了!有了!我们来玩一个猜成语的游戏吧。”我连忙说:“怎么个玩法?”石雯旭说:“就是一个人做出某种动作或神态,其他人根据他的动作和神态说出一个成语。”“赞成!”大家异口同声地说。


  冉可先表演,只见她手托下巴,眉毛皱成一团。我不假思索地脱口而出:“愁眉苦脸。”“不对,不对。”石雯旭立刻又说:“我知道是‘冥思苦想’。”我心想:石雯旭才读四年级,怎么会知道这个成语呢?肯定有人暗中帮助。果然不出所料,是爸爸在偷偷告诉石雯旭的。


  表妹一等石雯旭说完,就马上站在沙发上说:“该我了!”我们把眼睛瞪的大大的,看这个一年级的小妹妹能表演什么成语让我们猜。她弯着腰,手举到眼睛上方,那样子活像孙悟空。冉可脱口而出:“登高望远。”表妹得意洋洋地摆摆手说:“不对,不对。”那是什么呢?石雯旭皱紧了眉头,我咬紧了嘴唇。忽然我想到了西游记里的齐天大圣,忙说:“齐天大……”说到半截才想到事先提的要求是猜成语,于是连忙闭上嘴。表妹看我们为难的样子,洋洋得意地说:“都不知道吧?告诉你们,这是表姐差点猜到的‘齐天大圣’。”我一听,忍不住“扑哧”一声笑了:“你这是什么成语啊?”石雯旭和冉可也忍不住哈哈大笑起来了,欢乐的气氛充满了小屋……


  这个游戏可真好,它不仅增加了我们的友谊,调节了我们的生活,还启迪了我们的智慧。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved