欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 高三作文:执笔墨香,书写情长_750字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-01-08 15:56:14

  在紫陌红尘里捋一丝相思,化作眼角的清泪,注入到微凉的笔尖,流淌在清凉的字里行间。以爱之名,落一笺诗语,将世上最温暖的词汇凝于指尖,山一程水一程已不再遥远,花一开花一落只道珍惜。

  从古至今,家书二字,对于远在异乡的游子来说,是最强大的精神支柱,“烽火连三月,家书抵万金。”书信,那一笔一画的描摹,也会突显出写信人此时的心情,而收到信的人,手捧素白的纸张,嗅着散发着的墨香,一字一顿的细细品味写信人此时的心理情感,与其说是读信,不如说是欣赏,那时笔锋流转,光影交错,新新旧旧的幸福与悲伤仅仅化为只言片语,游子们寄出的不是书信,而是一份惦念,一份来自心灵深处的慰籍。纵然时光变迁,岁月交替,我们都不会忘记,我们曾是寂寞的孩子,行走在微凉的却微微有些苦涩的岁月。

  而现如今,一字一句的斟酌,已被键盘与鼠标所替代,机械化从而千篇一律的字符遍地都是,人们仿佛成为了没有感情的机器,戴着虚假的面具,封闭了自己的内心,一模一样的字符千千。真可谓是,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

  身为学生,远在异地求学,最挂念的,自然还是父母,而父母,最放心不下的,自然也是儿女。在已经对数字化的事物倍感麻木之后,不妨用亲情作笔,用温暖为诗,在那张叫做家书的纸上,描绘出一幅又一幅的画卷吧。感恩可以有很多种方式,可是身为父母,最期待的,怕也只有你的平安,你的一切吧。

  行走在纷纷扰扰的紫陌红尘,总有一份来自心底的惦念,无论你走到世界的何方,它就那么牵着你,而能够写下这份惦念的纸张,叫做家书。而我们,担负求学重任,走的一步一步艰辛,也困苦,但我们,依旧还要咬紧牙关,一步一步的走出去,而你背后,永远都有两道最温柔的目光,永远守护着你。

  希望你眼眸有星辰,心中有大海,以梦为马,不负韶华。

  姓名:宿馨月

  年级:高三


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved