欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初一叙事作文:我的初中_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-02-28 14:59:08

  初中,我向往的。因为,上了初中,我离我的大学梦就不远了,我可以追求我的人生目标,迎接新的未来,新的生活。

  初中,又是我不愿迈进的。因为,上了初中,各科的压力落在身上,繁重的作业压的我喘不过气来,更令人心酸的是,我要离开和我相处了六年的敬爱的老师、亲爱的同学。

  那天,我正式告别了我小学的生涯。本以为,大家会说说最后的知心话,做最后的拥抱与告别,哪知,大家只是草草的收拾了书包,拿了成绩单,冷冷得迈出那再也不能迈进的教室的大门。时光不能倒转,什么也无法挽回,不知不觉,从我心中有一种痛,油然而生……晚上,和莹姐一起出去散心,说着说着,就回忆起了小学的往事。那快乐,那悲伤,我俩不禁热泪盈眶,泣不成声。

  我离开了陪伴了我六年的老师,他们的面容、话语,依旧在我脑中回荡;同学的脸庞、笑容,一起游戏的时光,只能成为永久的回忆,永远珍藏在心中。

  升入初中,分班后,我也发现我并没有如愿以偿的和我心中的那个他分到一起,我真的很失望,又失落,也很痛心。

  怎么办?我必须从这种痛苦中走出来,开始我新的生活,我不能被往事纠结,而止步不前,因为我有理想,是要去实现的,也许心中的那个他也是这样想的。

  真的,事情好像没这么坏。我认识了更多的同学,交了更多的朋友,和他们相处融洽,这让我暂时摆脱了痛苦。并且,我也取得了较好的成绩,这让我分外欣喜。和同学的竞争既激烈,又开心。从中,我的确学到了很多东西。

  时间长了,也就适应了很多,渐渐遗忘了悲伤。可是,与同学相见,即使擦肩而过,已看清了对方的眼神,仍是如形同陌路一般,彼此装作不认识,脸一扭,走了。我又是心里一寒,竟不知所措。怎样才能挽回这段遗失的友情呢?我不禁又陷入了深思之中……

  这些天总是觉得心里不快,应该是关于同学的一些事吧。的确,六年的时间啊,千丝万缕的情、跌宕起伏的事,竟能这么容易就被淡忘。难道人情的冷漠、内心的冷酷,真的就在这一刻显现了吗?我总是不信!

  我恨初中的生活,!因为,它让我失去了很多,那是永远也无法挽回的,但,我也是爱它的……心中的那份友情,我永生不会忘记,新的开始,我同样也会去珍惜!

中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved