欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 我长大了作文 > 我长大了作文_550字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-02-29 14:21:12

  时光匆匆离我而去,也“顺手牵羊”地带走了我儿时的幼稚、无知。现在的我,已经懂事了,已经明白了许多道理。

  我长大了,因为我学会了掩藏,而不是选择让人担心。我喜欢黑夜的宁静,喜欢在黑夜里望着天空数那璀璨的“珍珠”。我爱我的家人,因为他们关心我、疼爱我、担心我,而我绝不能总是像不长大的孩子,让他们为我担心。现在,我学会了掩藏我的眼泪,我会毫不吝啬地露出我的笑容。

  我长大了,因为我懂事了。儿时的我,总无知地认为,妈妈干活是天经地义的事,而且认为妈妈干活是很轻松的事。可是,这一切的一切我都想错了。现在,当我看见妈妈起早贪黑、不辞劳苦的身影时,我的心都会产生一阵酸痛。我心里产生了一种想法:我已经长大了,我应该学会帮妈妈分担家务活了,好让她能轻松点儿。于是,我会帮妈妈做家务,而她总是欣慰地看着我笑。

  我长大了,因为我明白了许多大道理,有鲁迅的“浪费时间就等于谋财害命”的名言;有孔子的“逝者如斯夫,不舍昼夜”的感叹;有司马迁的“不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人”的宏愿;还有为人处世的好多道理。任何人想成功,都必须从小事做起,没有人可以阻碍你成功;我们应该从小就要有一颗独立自主的心,不要养成依赖别人的习惯。世界并不缺少美,而是缺少发现;鸟美在羽毛,而人美在心灵。

  在未来的日子里,我将一步步走向成熟。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved