欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于叔叔的作文 > 关于叔叔的作文_500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-03-03 20:18:36

  我认识很多人,但是有一位热心的叔叔却给我留下了深刻的印象,我十分敬佩。

  记得有一次,我乘火车去北京,在火车上看到一位瘦瘦的叔叔,他看到一位老奶奶脸色苍白,那位叔叔关切的问老奶奶说:“大娘,您没有事儿吧?”老奶奶捂着嘴艰难的说:“孩子没事儿。我就是有点儿晕车。”叔叔慷慨的说:“那您吃了我的晕车药吧!”奶奶推辞说:“不,你吃吧!”那位叔叔还是把药递给了老奶奶,让她吃了。经过一番交谈,我的知叔叔和奶奶都是去北京办事儿的。老奶奶不一会儿就不晕车了。脸上微微露出红润。我又仔细打量这位叔叔。他长着大眼睛,高鼻梁上价着一副眼镜,显得很斯文。只见那位叔叔一会儿给老奶奶喂水一会儿让她吃自己的食物,他对老奶奶说:“大娘,您吃了晕车药,会瞌睡的。您就在我的座位上睡吧。”“这怎么行呢?孩子,我已经吃了你的晕车药,还要坐你的座位。这可不行呀!”“您坐吧,别客气!”那位叔叔一边说一边小心翼翼的扶老奶奶坐。老奶奶过了一会儿就睡下了,而这位叔叔却站了一夜。全车厢的人都向他投来了赞许的目光。

  那位热心的叔叔下车了,但是他那尊老爱幼的品质永远留在我的心中。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved