欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于叔叔的作文 > 关于叔叔的作文_550字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-03-03 20:22:59

  保安,一个很普通的岗位,可却蕴含了很多人辛勤的汗水。要做好一个保安,要付出的却比平常人多很多。

  保安叔叔,总是早出晚归,每当有人进出小区,总要以微笑迎接。同时,还要警惕那些可疑坏人进入小区。有一次,我和妈妈放学回到家里,突然发现自行车都不翼而飞了,我们焦急地四处寻找,不见自行车的踪影。妈妈果断地决定打电话给保安,打完电话,我们焦急地等待保安的到来,“叮零”门铃响了,只见三个气喘吁吁的保安站在门口,“请问你们是丢了自行车吗?”“是的!”我们告诉了保安自行车的具体特征,听完,他们就下楼四处寻找起来。在烈日炎炎的阳光下,他们汗流浃背,最后终于在楼梯旁边找到了我们的车子。原来,小区清洁工阿姨为了使环境更整洁,把车子移到别处了。妈妈和我非常感激保安叔叔,“谢谢你们!快进来喝口水吧!”“没关系,这是我们应该做的。”说完,他们就下楼了。

  保安叔叔们不仅工作负责,而且非常热心助人。一次我和妈妈购物回家,买了许多东西拎在手里。刚走到小区门口,一个保安见我们吃力的样子,立即走过来,“给我吧,我来拎!”我好像看到救星一样,请他帮忙。很快,我们就到了家门口,保安叔叔放下袋子,我们赶紧说:“谢谢!”“没关系,这是我应该的!”说完转身就走了。

  保安叔叔,你为我们付出了这么多,不辞劳苦,保证小区的安全,你真了不起!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved