欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 妇女节作文 > 妇女节的作文:帮妈妈做饭_750字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-03-06 15:39:13

  从出生到现在,妈妈对我可谓恩重如山。可我们,却为妈妈做了什么……

  趁三八妇女节这阵东风,我准备给妈妈做顿饭。谢天谢地,我妈还不会做饭。思考片刻,我决定做咖喱。虽说西方菜不是我擅长的,不过这咖喱做法极为简单,还是妈妈钟爱的美食。

  我跟爸爸苦修了半年厨艺,做咖喱也勉强算得上手到擒来。把切好的土豆、牛肉扔锅里炒一炒,放到高压锅里煮,加上说明书的引导,轻轻松松完成了咖喱的第一步。

  经过高压锅一个多小时枯燥的焖煮,我们的食材终于炖烂了,再把准备好的咖喱块放到锅里,继续煮。

  又过了一个多小时,终于迎来了神圣的时刻——咖喱出锅。我又炒了两个小菜,中饭差不多就这样了。我又给爸爸打下手做了条酸菜鱼,今天算是很圆满了。

  后来听爸爸说,因为有了酸菜鱼,咖喱妈妈根本没吃几口,我欲哭无泪……啊!我辛辛苦苦做的血汗啊……

  或许,每一位母亲都不会太在意孩子为他们做的事,她们在意的,只是孩子那份孝心。

  今天是周六也是三八国际妇女节,我心里就嘀咕着:“嘻嘻,我要第一个起床,早饭我来做。”

  我起床后,一听没什么动静,就蹑手蹑脚的来到厨房,轻轻地关上门,开始了做我的拿手饭——菠菜鸡蛋面,我先烧上水,切好葱、白菜,洗好菠菜,把鸡蛋在碗里搅匀,然后开火,先在锅里倒油,油热后把葱花和白菜炒好,倒进热水放面条,水开以后倒入蛋液,快熟时加入菠菜,最后开锅后关火焖2分钟就好了。

  我这才去叫醒妈妈起来吃早饭,妈妈高兴地说:“我正好肚子饿了,谢谢宝贝!”妈妈吃饭时,我突然从身后拿出事先准备好的信,神秘地对妈妈说:“打开看看哦。”妈妈一打开,“啪”弹出一个东西,她啊了一声,定眼一看上面写着“节日快乐!”,于是她开心地说:“小家伙真有创意!”

  一天下来,妈妈都美滋滋的,我希望妈妈天天开心快乐。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved