欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 妇女节作文 > 妇女节的作文:我和妈妈过妇女节_1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-03-06 15:39:18

  三月八日,是国际妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。今天显然也是我妈妈的节日了。还记得在前些天那段大雪纷飞的夜晚,我睡着了,妈妈每次醒来的时候,总是要帮我盖一次被子;记得在酷热的夏天,我非常的热,妈妈说睡着了就不热了,我睡着了,真的感觉不热了,我睁开了眼睛,原来是妈妈在为我扇扇子,妈妈却满头是汗,身上的汗珠把睡衣都弄湿润了,疲惫不堪,非常辛苦。

  今天,我为妈妈送去了节日祝福,我给妈妈洗了一次脚,我用温暖的热水消除了她一天的疲劳,我看见妈妈笑了。在笑了的同时,她一年的疲惫与烦恼也消失了,我帮妈妈洗完脚后,妈妈又开始勤奋的工作了。这次,我看到了妈妈脸上露出了灿烂的笑容,我在妈妈的脸上读懂了一些文字,妈妈辛勤工作是为了我,我不能辜负妈妈,现在我就要好好学习,长大了上一个好学校,学习更多的文化知识,这样才不会辜负妈妈这么多年来的希望。妈妈看我的努力吧!我一定会让你的希望成为现实的。

  今天是三八妇女节,我们一家和舅舅一家到姥姥家玩。中午我们在外面晒太阳。我看见妈妈在照顾小表妹,我就对妈妈说:“我来照顾小妹妹吧,今天是妇女节,你应该休息一下。”妈妈半信半疑地问:“你行吗?”

  “行”我自信地回答。

  一开始我还觉得妹妹应该很好照顾的,可是现实却不像是想像的那样。我拉着妹妹的手玩,可是妹妹走路很不熟练,走起路来一摇一摆的,颇像一只鸭子,好像一不小心就要倒下。我只好拉着妹妹的衣领,防止摔倒。害的我腰又酸又疼,快直不起来了。唉!最麻烦的是上厕所,因为你稍不注意,她就尿了,你还得给她换尿片。照顾了几个小时,小妹妹终于睡着了。我总算知道妈妈照顾我小的时候有多难了,所以我们要好好孝顺我们的妈妈。

  今年的三八妇女节,是我和妈妈一起过的。你也许会很奇怪:三八是妇女过的节日,我们小孩儿过什么?哈哈,因为我把“妇女”的意思改了一下,变成了“妇人和女儿”,所以就是我和妈妈过的节日啦。我送了妈妈一双我亲手做的小拖鞋,虽然不能穿,但毕竟是我的一片心意,妈妈还是收下了。

  晚上,我和妈妈去吃了师大开的“美兹客”,妈妈因为感冒了,胃口不好,只吃了半个汉堡,一些薯条。我吃了一个汉堡,一些薯条和半杯可乐。吃完后,为了不浪费,我把剩下的可乐带回了家。

  三八妇女节3月8日,是国际妇女节,但是在世界各地,除了“三八”以外,还有许多专属女性的节日,而且几乎是每个月都有。我在这里就不一一叙述了。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved