欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 妇女节作文 > 妇女节的作文:有趣的妇女节_550字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-03-06 15:53:46

  今天是三八妇女节,我很想为妈妈做一件事,因为妈妈每天都要整理家务,带弟弟,很累。所以我想为妈妈做一件事。

  我看见桌上一堆碗还没有来得及洗,于是我就动手洗碗,放水,加洗洁精,东洗洗,西擦擦,“啦啦拉,啦啦拉”我愉快地唱起了歌,正当我洗的正高兴时,一声“咔嚓”打破了我的歌声,原来一个盘子碎了,可能是手洗碗时,不小心把它碰掉了,怎么办?脑子一片空白。呆了好一会儿才想到,要打扫现场,我小心翼翼地把搬盘子的碎片扫到垃圾桶中,接着我把剩下来的碗洗好,便坐在床上,反复地问自己:“告不告诉妈妈,我打碎了一个盘子,说了妈妈会不会说我笨手笨脚,不说?如果不说妈妈自己知道了,会不会骂我撒谎?真是成事不足,败事有余啊!”正当我不知说还是不说,希望妈妈不要这么快就回家时,妈妈回家了。

  妈妈见了我,我对妈妈说了声:“祝妈妈三八妇女节快乐!”妈妈笑着说:“谢谢”。当她发现我包完全部洗干净的时候,高兴地说:“哈哈,长大了,知道心疼妈妈了,还帮妈妈洗碗了,好孩子。”

  我低下头来小声地说:“对不起,妈妈,我在洗碗的时候打碎了一只盘子,我是不是笨手笨脚的?”妈妈说:“好孩子,怎么会嘛?你的诚实和勤劳就是对妈妈来说的礼物。”“真的吗?”“当然。”

  在这一天中我明白了不好的实话比好听的谎话要好,的就是,我帮妈妈过了一个开心的三八妇女节。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved