欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于运动的作文 > 关于运动的作文:运动_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-03-09 16:38:28

  《仰卧起坐的较量》

  “马上就要体育抽测了!”班主任的一声有力的话语,顿时打破了我所有的美好幻想。于是,在这个普通的夜晚,老爸宣布:“今晚我要突破,先做仰卧起坐,再做俯卧撑。”说完,老爸干脆利落地来了三十个仰卧起坐,然后又做了四十个俯卧撑。看老爸一副得意洋洋的神情,我像勇士一样宣战:“我先做十个俯卧撑,再做六十个仰卧起坐!”爸爸一听,向我竖起大拇指。

  我四肢撑地,学着老爸的样子做起了俯卧撑,好难啊!我在老爸的指点下艰难完成这项新任务。接着的仰卧起坐可是我的弱项,我咬紧牙关,在妈妈的一声令下,抱头,离地,落下,离地……紧张有序地作着仰卧起坐。不一会儿,脸上就蒙上了一层细汗,咬咬牙,我在最后的十秒钟加快速度。“停!”我听到号令,原本紧张的身体一下子放松下来,我长舒一口气,接着又屏息凝视,听着爸爸报的成绩。“63个!”,爸爸高昂的声音响起,我顿时激动万分,这就是努力的果实!

  做完运动,汗水如雨水一样浇遍了我的全身,可这是一个场多么有意思的较量啊!

  国庆长假,全国但凡知名的景区,都是看海模式——人海。我和妈妈决定不走寻常路,到一个人迹罕至的地方走走看看。

  而且,我妈说,旅行的意义不在旅,而在行,用脚步丈量土地,才是旅行的真谛。所以在10月1日这天,一个阳光普照的日子,我们去了绍兴的乡下——王化远足。

  从平水镇拐弯,穿过日铸岭隧道,眼前的色彩就跟之前看到的完全不一样了。陶渊明写过一篇《桃花源记》:“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光……”写的不就是这儿吗?我还是第一次知道,山上的绿,有那么多种的绿;天空的蓝,是那样通透的蓝;连白云的白,都是透着蚕丝光泽的白。

  王化村是长江支流——小舜江的源头,是整个绍兴城的饮用水水源地。一条不宽的乡间小路,路旁有农舍、田野、古桥。桥底下有清澈见底的溪流。小溪两边有古树,看直径没有千年也得有几百年了。古树上架着秋千,偶尔有像我这般大的孩子在荡秋千。人坐在秋千上,两只脚丫子泡在冰凉清澈的、泛着光的溪水里,只听见孩子们在那里恣意地笑,当然,也包括我。图片

  整整一天,我在这个美丽的村庄,随心所欲的撒了个野。王化太美,美得让我们流连而忘返!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved