欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 写作指导 > 写作方法 > 写作方法:方法作文_650字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-03-19 20:23:14

  在语数英三门学科当中,我最好的一个是语文。在语文自主学习方面,我有自己的“学习三部曲”。

  学习三部曲之——看。要想学好语文,写好作文,就必须要多看课外书,积累自己的课外知识,还要学以致用,把看过的书中的好词好句运用到自己的作文当中。但是,在看书的过程中,还必须要去认真体会书中的每一个句子,给自己提出有关这个句子的问题,自己也要解答问题,并还要想一想自己这样回答到底对不对,有没有比这更好的回答。

  学习三部曲之——听。在课堂上一定要认真听讲,思维要跟着老师一起转动,要虚心地听老师和其他同学讲话。因为老师在课堂上所讲的东西都是重要的,而且老师在课堂上所讲的东西也是独一无二的,在课堂上所讲的一些东西是老师的即性发挥,等到课后再去问就迟了,下课后,老师是不太会有和上课是一样的思绪的,所以我们在上课时一定要全神贯注地听老师讲。有时同学也能完美地回答一个问题或是说出好的成语。

  学习三部曲之——问。你在学习生活中难免会有不懂的问题,这个时候你就必须得问。如果你在遇到不懂的事的时候没有及时的问老师或同学,那么你可能过后一转眼就把这个问题忘了,等到再一次遇到这个问题时依旧不会。另外问了同学后,还要思考同学回答的是否正确,如果不正确的话和他说明,并一起去问其他同学或老师。

  我就是凭着这三部曲,所以语文才进步的这么快,现在我可以毫不夸张的说我现在每一次考试都在90分以上的。在以后的考试当中我也会不让自己的语文考到90分一下,并把目标定在95分以上。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved