欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:落叶_1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-03-31 19:11:33

  漫步在校园的绿荫道上,偶然发现地上孤零零地躺着一片叶子,顺手拾了起来,发现昔日生机盎然的树叶,此时已成了一枝“枯叶”,上面还清晰地映着一个脚步印。辉煌了一个夏天,最后在一阵秋风中,离开了大树,尽管它是那样的不舍,可是天意难违,它不得不恋恋不舍地向大地落去。

  曾在几年前,朋友问我:“秋风扫落叶,是无奈还是潇洒?”不知怎地在几年后的秋天,我突然想了这一句话。我和她从上幼儿园时就是好朋友,用她的话来说,我们就是形影不离的“死党”。同学都说我们两个很相像,其实我觉得她不仅长得漂亮,而且学习又好,和她在一起,我就会显得很渺小。可是她并没有嫌弃我,反而把我当作她的好朋友,我也一直视她为我最要好的朋友,我们常常一起学习,一起玩耍,甚至一起旷课去校外玩,虽然最后被老师罚,但是我们仍然觉得很开心。一次,她对我说:“我们要好好学习,将来一起毕业,好吗?”我说那是当然,我们永远都是好朋友。

  那年秋天,我们一起漫步在校园的绿荫道上,树上的叶子已经渐渐变黄,有时一阵风吹来,洒满整条道路。她望着随风飘下的落叶,问我:“秋风扫落叶,是无奈还是潇洒?”我笑着说:“别那么伤感好不好?到了秋天,叶子自然要落下,可能是天意难违吧!”她没再说什么,可是她的眼里好像充满了忧伤。

  过了几天,天气更加寒冷了,秋风不停地扫着落叶,似乎要将所有的叶子全部扫光。我们又一次走到这里。这一次,我们都保持着沉默,从她脸上的忧伤和哀愁中,我知道一定有什么事情要发生了。“我……明天就要转学了。”她终于说话了。“为什么要转学?”我一时竟不知该说什么。“爸爸妈妈让我去他们打工的地方读书,以后我就要住在那里,以后可能很少有机会回来……”她的声音很小,可是每一个字都像一支支利箭,刺穿我的心,仿佛以前那些美好的回忆从此就要画上一个句号。“我相信再远的距离也无法阻断我们的友谊,就算现在我们只是暂别的分别,但是总有一天我们会再见面的,对吗?”一向坚强的我此时竟然也忍不住想要流泪。她问我“明天,你来送我吗?”我不知道该怎样回答,我又何尝不想去送她,可是,送得越远,我就会越不舍。她见我没有回答,便默默流着泪走了。

  第二天,她走了,像一片落叶一样悄无声息地离去了。我来到那个我们常去的绿荫道,树叶几乎已经被秋风扫光。为什么人生总是充满了悲欢离合?为什么人生总会有那么多的无可奈何?可是,又有谁来回答我呢?

  又是一个秋天,我独自走在校园的绿荫道上,一阵风吹来,落叶纷纷飘下,耳边又响起了那句话:秋风扫落叶,是无奈还是潇洒?

中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved