欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于收获的作文 > 关于收获的作文:秋天的收获_650字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-04-07 14:40:02

  秋姑娘到了,秋高气爽,大雁南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。蔚蓝的天空飘扬着朵朵白云。我喜欢这金色的秋秀,更喜欢那秋天的田野。


  走在通向田野的林荫道上,只见路旁的树木已经枯萎了,枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,黄黄的,铺满了大地,踩上去,软绵绵的,还会发出“沙沙”的响声。小草虽然枯黄了,但地底下却蕴藏着勃勃生机,一到来年春天,它又会蓬勃生长。路边的白杨树,落叶就像翩翩起舞的黄蝴蝶慢悠悠地从树上飘落下来,只有那松柏的叶子还是那样苍翠欲滴。


  不一会儿,我就来到了田野上。哇,秋姑娘早已来到了田野上!看,如海的高梁骄傲地昂着头举起火把,绚烂秋光,像是铺满了灿烂的珠宝的花床,它正直的杆子,硕大而血红的穗头,好像喝醉了酒似的,一阵微风吹过,它那硕大的叶子随风飘舞,好像正在对人们招手。瞧,一株株一人多高的玉米。每棵上都长着一个结实的玉米。有的还长出了“双胞胎”。随手摘一个,剥开皮,就露出了它那金黄的玉米粒,可真讨人喜爱。


  在无边的田野里,稻子成熟了。它金灿灿的,放眼望去,像铺了一条又长又宽的黄地毯,目之所及,满是令人心醉的金色,在阳光的照射下,越发光耀夺目,好像满地都是黄金。嗬!怪不得割稻的农民伯伯乐得合不拢嘴,看着这丰硕的成果,谁心里不乐开花呢!咦?在稻田南边,白花花的是什么?呀,好大的一块棉花地,雪白的棉花在灰色的棉叶里像个桃子一样,难怪人们都叫它们棉桃呢!胖乎乎的棉桃吐出了一团团雪白的棉絮,像牛毛一样柔软。


  啊!我爱这秋天,更爱这秋天金色的田野。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved