欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于友谊的作文 > 关于友谊的作文:天涯共此时_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-04-28 16:47:50

  君子淡如水,岁久情愈深。最知心的朋友只能有一个,她会与你共同携手,走过风雨岁月,走过流水青春,走过无憾年华。


  朋友是使你走向成功的船浆,是在你孤独无助时的加油站,因为有了朋友,我们的人生就会多了一抹诱人而又绚丽的色彩。


  曾经的我以为,一次小小的挫折便是人生中所有的沧桑,一次无奈的哭泣便是人生中全部的凄凉。在我灰心丧气,没有信心再抬起头面对现实与挑战的时候,是朋友对我说:“一次失败并不代表永远的失败,相信自己,希望总是有的,阳光总在风雨后,我永远会站在你这边……”是朋友给了我莫大的勇气。


  曾经的我以为,一次小小的成功便是最大的成功,沾沾自喜的我开始骄傲自大,不愿意再去努力,是朋友告诉我骄兵必败,不要被胜利冲昏了头脑,战胜自己才是最大的胜利。朋友让我学会了战胜自己的缺点,获得更大的成功。


  曾经的我以为,一个人的离开便是所有人的背弃,在孤独寂寞的日子里,是朋友与我共同走过。朋友告诉我:“人有悲欢离合,月有阴晴园缺,就算全世界都忘却了你,可至少还有我永远支持你。”在无助的日子里,是朋友给了我无限的温暖。


  曾经的我以为,快乐只能独自分享,当朋友来到我身边时,我把我的快乐也分给了朋友,朋友使我的快乐增加了几倍,是朋友让我笑得更加灿烂,生活得更加精彩。


  曾经的我以为,痛苦只能独自去承受,可是当朋友微笑着向我伸出援助之手,愿意与我一起分担痛苦的时候,我的心里顿时舒坦了许多,也甜蜜了许多。是朋友让我的痛苦减半,让我不再多愁善感。


  曾经的我以为,最知心的朋友是最完美的。可当我与朋友产生矛盾时,我才发现事实并不像我想象中那样,可我舍不得那份难遇难求的友谊就这样被自己放弃,我选择了宽容,其实我很不甘心,但一个人如果想找一个没有缺点的朋友,那么他一生也别想交一个朋友。是朋友让我学会了宽容他人,让我明白了退一步海阔天空的道理。


  友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章上的两个音符。知心的朋友与你一起走过左手青春,右手年华的岁月,无论你们相隔到天涯海角,千里万里,天上人间,朋友一定会与你共同经受潇潇秋雨,走过漫漫长路,面对成败的喜悦与悲伤,无论是风风雨雨,朝朝暮暮都会与你手牵手一起去迎接下一个春天……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved