欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于老师的作文大全 > 关于老师的作文 > 关于老师的作文:我们的唐老师_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-05-14 14:26:26

  昨天晚上,轮到父亲守夜。父亲都喜欢带着我,和他一起到村里的晒谷坪守夜。父亲早上起床,看我睡得正香,没有叫我,先回去了。我还在想要不要起床时,父亲已做好了家务事,来收东西。见我醒了,就告诉我,今天早上,唐老师一大早去石期市镇,经过晒谷坪,和他说了好久的话。父亲还着意说起,唐老师是故意来和他说我在学校里面的事情的。


  我很想知道,唐老师会怎样说我。父亲边收帐子,边跟我说:今天唐老师和我说,你读书成绩蛮好的,就是人太老实了一点。


  父亲怕我不明白,又给我解释:唐老师是说你太老实了,在学校老是被同学欺侮。


  唐老师的评价,倒并没有让我意外或窘迫。这点自知之明,还是有的。只是被唐老师这样一说,让我觉得,好象得到了老师的理解,心里面更清楚了自己的境况。被同学欺侮,反倒不觉得怎样的委屈。


  父亲收好床上的东西,我们抬着小木床,从晒谷坪回去吃早饭去了。


  唐老师是在我读小学三年级那年,做我们班主任的。学校的民办老师经常被调走,或者教了一段时间的书,就不愿意再当老师。换班主任老师,在君田家小学也算是常有的事。有的年级一个学期没上完就换了班主任。四年级的班主任就是这样走的。在君田家小学,读到四年级就要毕业,然后考到大白竹复村的高级小学,去读五年级(大白竹复村本来是初级中学,后来初中学生都搬到乡中学去了,才改成高级小学)。考不上的,就再没有书读了。尹校长要去接管四年级毕业班,安排新请来的唐老师,作我们的班主任。


  我的小学班主任,记得的有尹校长,唐老师,另外还有一个从红井村请来的老师和一个不知道是哪里人的女老师,名字也都记不起来了。算来除了尹校长当了我两年的班主任,就数唐老师教的时间长一些,也教了有一年多。其它的老师都是教一个学期,或者一个学期都没教完就换了人。四年级的那个学期,临考试了,那个女老师不知为什么,突然就不教我们了,最后还是尹校长兼课,帮我们复习,参加乡中心小学的升级考试的(到我四年级毕业的时候,成绩好的可以考到乡里面的中心小学去读书)。


  后来还知道,唐老师和我父亲是比较熟的朋友。五六十年代的时候,他们俩个同在红井村读过两年高小,还有一些同学情结在里面。在村里都算是有文化的人。


  自从唐老师教我们班以后,从来都没有上过的音乐,开始编进了我们的课程表。每个礼拜都会有一节音乐课。唐老师会教一些象《泉水叮咚响》、《洪湖水浪打浪》这样的,在当时很流行的歌曲。上音乐课的时候,唐老师先把歌词写在黑板上。也不教歌谱,只对着歌词领着我们唱。平时老师要我们背课本的时候,喊破喉咙也背不出来,可这些歌词,唱着背,一遍两遍就倒背如流,并且还不会忘记。后来我还想过,能不能用背歌词的方法来背课文。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved